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2010-12-16T09:21:00+01:00

Pancakes et chocolat chaud !

Publié par delicious-cupcakes.over-blog.com

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Pour un goûter ... c'est un régal vous aller comprendre pourquoi ^^ !!

 

La recette des pancakes provient de http://www.marmiton.org/ et comme je dis toujours "Marmiton est ton ami" ! Donc là c'est pas compliqué, facile même et délicieux avec le chocolat chaud, un VRAI, pas un en poudre !

 

 

Les pancakes:

Préparation : 10 mn  + temps de repos d'au moins 1h
Cuisson : 4 mn 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure traditionnelle
  • 65 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait

Préparation :

Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les oeufs entiers et mélangez.

Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.

Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.

Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. On peut utiliser soit un poêle à crèpes classique mais on ne verse qu'une demi-louche ou bien un pôele à pancakes, à plusieurs alvéoles.

 

 

 

 

Pour ce qui concerne le chocolat chaud :

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3533.htm

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 3 minutes

 

Ingrédients:
Pour 2 personne(s)

  • 75 grammes de chocolat en plaquette,
  • 20 cl de lait,
  • 30 cl de créme liquide,
  • 2 cuillére de sucre en poudre


Préparation:
·  Casser le chocolat en morceau, le mettre dans une casserole y ajouter le lait et les 20 cl de crème liquide.
·  Mélanger et y ajouter le sucre. Le tout doit chauffer 3 minutes.
·  Battre à l'aide d'un batteur électrique le reste de la crème liquide (ce qui donnera de la chantilly).

 

Conseils:
·  Verser le chocolat chaud dans un tasse.
·  Ajouter la chantilly.
·  Petite touche personnelle : mettez -y quelques vermicelles sur le dessus
de la chantilly.

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2010-12-14T13:42:00+01:00

Cupcakes chocolat-café

Publié par delicious-cupcakes.over-blog.com

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Parce que je n'arrivais pas à trouver la recette que je voulais, j'ai décidé de la faire moi-même ^^ !!

Pour ce qui concerne le glaçage par contre j'ai repris la recette que j'avais trouvé sur le blog http://cupcakista.over-blog.com/ ... à visiter absolument !!

 

Pour 12 cupcakes: 

  • 2 oeufs
  • 150 gr de chocolat
  • 100 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 150 fr de farine
  • 2 càs de café soluble
  • 100 ml de lait
  • 1 càc rase de levure
  • 1 càc d'extrait de café

 

Préchauffez le four à 180°c (th.6).

Garnissez les moules à muffins de caissettes en papier.

Dans une casserole,faites tièdir le lait avec le café soluble.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'extrait de café.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que je mélange devienne blanc et mousseux.

Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine et la farine tout en mélangeant bien.

Ajoutez enfin le café dilué avant de mélanger une dernière fois.

Remplissez les caissettes au 3/4.

Enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir sur une grille avant de glaçer les cupcakes.

 

 

Pour le glaçage:

  • 100 gr de chocolat
  • 75 ml de crème liquide entière
  • 1/2 càc d'extrait de café

 

Faites chauffer la crème avec l'extrait de café.

Hors du feu, incorporez le chocolat cassé en morceaux et laisser fondre 5 min.

Remuez afin d'obtenir un mélange homogène.

Réservez au frais.

Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de ganache.

 

 

Pour la décoration:

  • Perles en sucre, chocolat, paillettes ...
  • Chocolats Daim

 

Parsemez vos cupcakes selon vos envies.

Posez un chocolat Daim sur le dessus.

 

 

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2010-12-11T18:43:00+01:00

Cupcakes au M&M's

Publié par delicious-cupcakes.over-blog.com

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Non parce qu'il faut bien reconnaître qu'une fois le paquet ouvert, il est impossible de s'arrêter avant la fin ... Du coup, les manger en plus sur des cupcakes alors là c'est encore plus difficile !!

Cette recette provient pour l'essentiel du blog http://mariecharrier.canalblog.com/ où il y a pleins de, belles, bonnes choses à découvrir !! J'ai ensuite apporté quelques modifications, notamment pour le glaçage.

 

La recette

 

  • 120 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 80 g de M&M's
  • 20 cl de crème fleurette très froide
  • des colorants alimentaire

 

Je préchauffe le four th 6. soit 180°C.

Je commence par faire fondre le chocolat au micro-ondes. J'ajoute le beurre. On peut aussi le faire fondre au bain-marie avec le beurre.

J'y incorpore le sucre, les oeufs, la farine mélangée avec la levure et enfin le lait.

Je verse la pâte dans des caissettes en papier.

Je place au four pour une douzaine de minutes (surveillez la cuisson, et couvrez d'un papier alu si les muffins brunissent trop vite, ce que j'aurais du faire !)

Je laisse refroidir sur une grille. Pour que la glaçage tienne il faut que les cupcakes soit froids !

 

Pour le glaçage, il suffit de battre en chantilly la crème fleurette.

Si vous souhaitez colorer la chantilly, il suffit pour cela d'ajouter quelques gouttes de colorants et de bien mélanger. Pour ma part, j'ai divisé la crème en trois afin d'otenir trois couleurs que j'ai ensuite mis en alternance dans la poche à douilles.

Je concasse ensuite les M&M's.

Je remplis une poche à douille et je décore les gâteaux.

Je saupoudre ensuite avec les M&M's.

 

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2010-12-10T15:15:00+01:00

Muffins au kiwi

Publié par delicious-cupcakes.over-blog.com

Parce que c'est la saison du kiwi et parce qu'il y a une pleine cagette qui attend ... il a bien fallut en faire quelque chose !!

 

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Pour 8 muffins

 

  • 4 kiwis épluchés et coupés en 2
  • 2 kiwis coupés en petits dès
  • 110 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 50 gr de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter les oeufs et la vanille tout en continuant de mélanger.

Ajouter progressivement la farine, puis la levure, le sel et enfin le lait.

Mélanger délicatement les kiwis coupés en dès au mélange.

Verser la pâte dans des moules à muffins.

Poser sur le dessus, une moitié de kiwi en pressant légérement.

Enfourner pour 25 minutes.

laisser refroidir complétement avant de saupoudrer de sucre glace.

 

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2010-12-08T17:59:00+01:00

Whoopie Pie !

Publié par delicious-cupcakes.over-blog.com

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La recette, de Trish Deseine provient du Elle magazine : " Le gâteau culte qui serait, dit-on, le challenger du cupcake."

 

 

Ingrédients pour le biscuit:

  • 125 gr de beurre doux
  • 150 gr de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 225 gr de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 250 gr de farine
  • 30 gr de cacao en poudre
  • 1/2 càc de levure chimique

 

Ingrédients pour la crème:

  • 250 gr de Philadelphia cream cheese ou de Saint Môret
  • 100 ml de crème fleurette
  • 50 gr de sucre glace

Décoration :

  • 75 gr de chocolat noir
  • des perles en sucre

 

 

 

Recette:

 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou prenez une feuille de cuisson en silicone.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
  • Battez les oeufs avec le sucre et la vanille. Puis ajoutez au chocolat fondu.
  • Tamisez la farine et la levure avec le cacao en poudre puis ajoutez au mélange au chocolat à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Posez sur la plaque des cuillerées à soupe de pâte à gâteau espacées de quelques centimètres, jusqu'à épuisement et faites cuire 6 à 8 minutes.
  • Sortez les gâteaux du four et placez-les sur une grille afin de les laisser refroidir complétement.
  • Fouettez ensemble la crème fleurette et le cream cheese ou le Saint Môret et ajoutez le sucre.
  • Garnissez la moitié des gâteaux de ce mélange, superposez sur chacun un autre gâteau.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau.
  • Une fois le chocolat fondu, remplissez une poche à douille et décorer les whoopies.
  • Parsemez de perles en sucre.

 

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2010-12-08T17:43:00+01:00

Cupcakes thé matcha - chocolat

Publié par delicious-cupcakes.over-blog.com

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J'ai trouvé cette recette sur le site http://elolescupcakes.typepad.com/, j'ai donc voulu tester !

 

Ingrédients pour 10 cupcakes

  •  3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 60 g de crème liquide entière
  • 165 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • 90 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 cuil. à soupe rase de thé vert en poudre matcha

 

Recette

  • Préchauffez votre four à 165 °C.
  • Mélangez la crème liquide et le thé vert à l’aide d’un petit fouet et laissez reposer.
  • Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre.
  • Ajoutez le mélange crème et thé et mélangez.
  • Ajoutez la farine, la levure puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
  • Garnissez un moule à muffins de 10 caissettes en papier.
  • Répartissez la pâte en remplissant jusqu'au 2/3.Enfournez et laissez cuire 35 minutes.
  • Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

 

Pour le glaçage au chocolat

 Recette extraite du Livre 'Chocolat, je craque' par S. Glacier

  • 25cl de crème liquide
  • 1 c à soupe de miel
  • 200g de chocolat noir
  • 30g de beurre

Recette

  • Râpez ou hachez finement le chocolat.
  • Placez-le dans un grand bol.
  • Faites bouillir la crème avec le miel et versez-les sur le chocolat.
  • Mélangez bien puis incorporez le beurre en petits morceaux. Mélangez encore.
  • Laissez prendre au moins une heure au réfrigérateur (prenez soin de placer du film étirable sur le chocolat afin qu'il ne soit pas en contact direct avec l'air).
  • Quand le mélange est froid, nappez vos cupcakes.

 

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2010-12-08T17:27:00+01:00

Cupcakes chocolat - Speculoos

Publié par delicious-cupcakes.over-blog.com

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La recette de base est extraite du site www.750gr.com et est proposée par "Maybe", qui possède également son blog : http://nothingbutmaybe.canalblog.com/. J'ai simplement ajouté les pépites de chocolat en plus.

 

La recette du glaçage cheescream est proposée par "Cuisineetcaro" sur le site http://www.paperblog.fr/3190990/cupcakes-cerises-glacage-cheesecream/ A cette base, j'ai ajouté les speculoos réduits en poudre.


 

Ingrédients pour environ 20 cupcakes:

  • 230 gr de farine
  • 220 gr de sucre roux
  • 210 gr de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 100 gr de chocolat noir fondu
  • Une grosse poignée de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de levure chimique
  • 115 ml de lait

 

Pour le glaçage au chocolat:

  • 100 gr de chocolat noir fondu
  • 2 càs de lait

 

Pour le glaçage cheesecream au speculoos:

  • 10 speculoos réduits en poudre
  • 30 gr de beurre
  • 125 gr de fromage frais (Saint Môret)
  • 300 gr de sucre glace

 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez le beurre mou, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  • Incorporez les jaunes d'oeufs battus puis le chocolat fondu, tout en fouettant.
  • Ajoutez la farine, la levure, en alternant avec le lait et en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat.
  • Placez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule.
  • Remplissez les caissettes au 2/3 et enfournez pour 15 minutes tout en surveillant bien.
  • Les cupcakes sont cuits lorsque la lame d'un couteau plantée au coeur en ressort humide mais sans pâte collante dessus.
  • Laissez refroidir.

 

Glaçage au chocolat :

  • Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
  • Une fois le chocolat fondu, mettez-le dans une poche à douille et garnissez les cupcakes de zébrures.

 

Glaçage cheesecream au speculoos:

  • Réduisez les speculoos en poudre.
  • Battez le beurre en pommade quelques secondes.
  • Ajoutez le fromage frais et battez pendant environ 1 minute.
  • Ajouter progressivement le sucre et enfin la poudre de speculoos.
  • Une fois le mélange homogène, remplissez une poche à douille et garnissez les cupcakes.

Si vous placez vos cupcakes au réfrigérateur, n'oubliez pas les sortir 15 à 30 minutes avant la dégustation.

 

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2010-12-08T17:00:00+01:00

T'tit Biscuit à la rencontre du cupcake

Publié par delicious-cupcakes.over-blog.com

Parce que c'est bientôt Noël, il fallait bien une recette de cupcakes au pain d'épices avec en supplément des sablés en forme de T'tit Biscuit !!


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Les cupcakes au pain d'épices

 

Ingrédients pour les gâteaux (environ 12 cupcakes):

• 2 oeufs

• 65 gr de sucre

• 65 gr de miel

• 125 gr de farine

• 1 càc de levure

• 125 gr de beurre

• 100 ml de lait

• 60 gr de pain d'épices

• 1 càs rase d'épices à pain d'épices

 

Ingrédients pour la décoration et le glaçage:

• 100 gr de cheesecream, type Philadelphia ou Saint Môret

• 50 gr de beurre

• 100 gr de sucre glace

• 30 gr de pain d'épices

• 100 gr de chocolat blanc à cuire

 

 

Recette pour les gâteaux:

• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

• Placer des petites caissettes en papier dans un moule à muffins.

• Battre dans un saladier le sucre, le miel et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange homgène.

• Ajouter le beurre fondu petit à petit tout en continuant de fouetter.

• Incorporer la farine, la levure, les épices à pains d'épices et mélanger.

• Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

• Ajouter enfin le pain d'épices émietté et mélanger une dernière fois.

• Remplir les caissettes au ¾.

• Enfourner pour 15 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau planté en son coeur en ressort sèche.

• Laisser refroidir sur une grille.

 

Recette pour la décoration et le glaçage :

• Battre le beurre en pommade pendant quelques secondes puis ajouter le fromage et battre encore pendant une minute environ.

• Ajouter petit à petit le sucre et battre encore.

• Réduire le pain d'épices en poudre et l'ajouter au mélange.

• Battre une dernière fois pour obtenir un mélange homogène.

• Réserver au frais.

• Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec un peu d'eau.

• Remplir une poche à douilles avec le chocolat fondu et faire des zébrures sur le gâteau.

• Remplir une poche à douilles avec le premier mélange au fromage et décorer par-dessus le chocolat.

• Saupoudrer de sucre décoratifs.

• Pour décorer vos cupcakes avec des sablés en forme de bonhomme, la recette est donnée ensuite. Il suffit juste, pour faire tenir le sablé sur le cupcakes, de planter deux petits pics en bois de manière à ce qu'il forme une croix de manière à ce que le sablé tienne droit.

 

 

 

La recette pour réaliser des sablés:

 

Ingrédients (pour 50 sablés) :

  • 1 oeuf 
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre

 

Recette:

  • Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
  • Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
  • Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
  • Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez (Ici des bonhommes pour décorer les cupcakes).
  • Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen (180 degrés celsius) durant 20 min

 

Ingrédients pour le glaçage :

  • 400 gr de sucre glace
  • eau
  • colorants alimentaires

 

Recette pour le glaçage:

  • Mélanger le sucre glaçage avec un peu d'eau jusqu'à obtenir un mélange compact (il doit être le moins liquide possible).
  • Si vous souhaitez colorer le glaçage, divisez le mélanger dans autant de récipients que de couleurs voulues.
  • Colorer les mélanges à l'aide des colorants.
  • Appliquer le glaçage sur les sablés à l'aide de poches à douilles.
  • Décorer de perles en sucre.

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