Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-23T08:00:00+01:00

Bavarois pistache - framboise

Publié par Amelie

Lorsque j'ai vu sur Hellocoton cette recette de bavarois à la pistache et à la framboise, j'ai filé direct sur le blog "Le bonheur est dans le plat" pour voir ce magnifique gâteau qui m'avait tapé dans l'oeil de part ses couleurs tout d'abord puis ensuite pour ses mélanges de saveurs. Franchement, je n'ai pas été déçue car je me suis régalée. Et visuellement ce gâteau est superbe !! Je vous le conseille ^^

 

20 gr de poudre d'amandes

20 gr de pistaches émondées non salées + une vingtaine de pistaches coupées en petits morceaux

2 blancs d'oeufs

90 gr de sucre

30 gr de farine

1 càc de thé matcha en poudre

400 gr de coulis de framboises

500 ml de crème liquide entière 

5 feuilles de gélatine

Un moule à charnière ou un cercle de pâtisserie de 22 cm 

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez ensemble la poudre d'amandes, les pistaches, le thé matcha, la farine et le sucre.

Coupez une dizaine d'amandes en plus.

Ajoutez-les aux ingrédients mixés pour apporter du croquant.

Battez les blancs en neige.

Incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois au mélange précédent.

Garnissez votre moule avec la pâte en la lissant bien.

Enfournez pour environ 15 minutes.

Puis, laissez refroidir 30 minutes.

Pendant ce temps, mettez à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elle ramollisse.

Faites chauffer le coulis.

Ajoutez la gélatine.

Battez au fouet électrique, la crème liquide afin d'obtenir une chantilly bien ferme (N'hésitez pas à placer votre bol au réfrigérateur en tout début de recette, pour permettre à la crème de bien monter !)

Incorporez délicatement la chantilly au coulis.

Versez la préparation sur le financier à la pistache et au thé.

Réservez pendant 12 heures au réfrigérateur puis démoulez !

Décorez le dessus de votre bavarois avec le reste de pistaches.

 

1reduite

2reduite-copie-1

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

le bonheur est dans le plat 25/03/2012 10:17

merci de ton intérêt pour ma recette ton bavarois est très joli ;-)
ps: il ne s'agit pas du blog "le bonheur est dans le PRE" mais "le bonheur est dans le PLAT" :-)

Amelie 25/03/2012 16:21



Ouhhhlàlàlà erreur corrigée !! Mille excuses !! La boulette quand même ^^



Sandrine 23/03/2012 21:11

Ton bavarois est magnifique :) Bravo pour cette belle réalisation !

Amelie 24/03/2012 08:04



Merciii !! bon we !! ^^



Marinouaustralie 23/03/2012 20:48

Très belle réalisation. De quoi narguer certains des gâteaux de la boutique Chez Bogato qui propose un entremet pistache-framboise ravissant également!

Amelie 24/03/2012 08:04



Merci !! Je ne connais pas du tout ce qu'ils font, je vais essayer de trouver pour voir ^^ Bon we !



BoopCook 23/03/2012 18:44

il est trop beau, magnifique, j'adore

Amelie 24/03/2012 08:03



hihi ^^ que de compliments !! merci !! Bon we !!



Bake a Cupcake 23/03/2012 18:37

Tout comme toi ce bavarois m'a tapé dans l'oeil sur Hellocoton mais de ta page :p
Il est juste parfait sur ta photo !!! Et il donne sacrément envie !! Et le top du top c'est qu'il y a pas besoin de pâte de pistache, je vais ptet me laisser tenter ... ^^

Amelie 24/03/2012 08:03



Merci beaucoup ^^ Moi je le trouve pas trop difficile à faire en plus ! Bon we :D



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog