Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-01-25T20:27:00+01:00

Cheesecake

Publié par Amelie

Cette recette, que j'ai réalisé il y a un moment déjà, provient du Elle Magazine et dans mes souvenirs c'était vraiment très bon !! Comme c'était la saison des framboises, j'en avais rajouter sur le dessus mais je pense qu'il est tout à fait possible de parsemer le cheesecake de n'importe quel fruit de saison !!


Pour réaliser le cheesecake, il faut : 

500gr de fromage blanc

1 citron

3 oeufs

50gr de sucre

50 gr de farine

 

Rincez le citron, éponglez-le et râpez son zeste au-dessus d'un bol. Coupez-le en deux, pressez-le, filtrez son jus et versez-le dans un bol.

Allumez le four à 180°C (th.6). Ajouter les oeufs dans le bol, avec le fromage blanc, le sucre et la farine. Mélanger à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une préparation très lisse.

Beurrez un moule à manqué à bord haut de 24cm de diamètre. Parsemez le beurre de farine puis retournez le moule pour en éliminer l'exédent.

Versez la pâte dans le moule et glissez-le au four. Laissez cuire 45 à 50 minutes: le cheesecake va beaucoup monté, puis redescendre.

Laissez-le reposer 10 minutes dans son moule avant de le démouler. Servez le cheesecake tiède, à température ambiante ou glacé.


retouche.jpg

Voir les commentaires

commentaires

Aux fourneaux tout est beau! 11/05/2013 11:23

C'est un vrai bonheur gourmand!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog