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2012-05-07T08:08:00+02:00

Cheesecake marbré

Publié par Amelie

Cette délicieuse recette m'a tellement fait de l'oeil dans mon livre Cheesecakes, Brownies, Cookies & Co aux éditions SOLAR que j'ai eu envie de la tenter. D'ailleurs, ce livre regorge de recettes alléchantes qui ne demandent qu'à être tester d'urgence !! 

 

180 gr de biscuits type Digestive

80 gr de beurre

30 gr de poudre de noisettes

 

600 gr de Philadelphia

150 gr de sucre

20 gr de farine

3 oeufs

15 cl de crème liquide entière

180 gr de chocolat noir

1 petite tasse de café

 

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez les biscuits.

Ajoutez la poudre de noisettes puis le beurre fondu.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez un moule à fond amovible ou recouvrez de papier sulfurisé.

Déposez la pâte de biscuit dans le moule et tassez.

Dans un saladier, mélangez le Philadelphia, le sucre et la farine.

Ajoutez les oeufs un à un.

Battez la crème liquide sans la monter en chantilly.

Ajoutez-la à la préparation.

Séparez la pâte en deux.

Faites fondre le chocolat.

Mélangez-le à l'une des deux moitiés.

Ajoutez le café à la moitié chocolatée.

Versez en alternance un peu de chaque pâte en donnant un tour de cuillère entre chaque ajout.

Baissez la température du four à 150°C.

Faites cuire pendant 50 minutes puis éteignez le four et laissez refroidir le cheesecake porte entreouverte pendant 30 minutes.

Placez au réfréigérateur pendant 24 heures puis dégustez !!

 

Gateaux-8518re.jpg

Gateaux-8517re.jpg

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commentaires

audalacuisine 26/07/2012 22:20

Fan de cheesecake, je fonds devant cette version marbrée, qui en plus est magnifique ! Bises

Amelie 09/09/2012 18:20



Merci beaucoup ! :)



Elodie 17/07/2012 20:45

De passage pour la première fois sur votre blog, votre recette est bien tentante comme bien d'autres d'ailleurs!

Amelie 09/09/2012 18:22



Merci et bienvenue ;)



poupougnette 07/05/2012 22:20

il est super jolie et très gourmand! j'adore!! ^^ miam!!

BoopCook 07/05/2012 19:32

magnifique recette

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