Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-02-02T12:45:00+01:00

Crêpes party !!

Publié par Amelie

 

Parce qu'aujourd'hui, c'est la Chandeleur, voici une recette de crêpes facile à réaliser et une idée pour une très jolie présentation !!

 

250 gr de farine

4 oeufs

500 ml de lait

1 pincée de sel

1 sachet de de sucre vanillé (pour ma part j'ai mis 10 gr de sucre vanillé maison)

1 à 2 càs de rhum

 

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et enfin le rhum.

Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure.

Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

 

 

Pour la suite, je me suis inspirée d'une recette, enfin plutôt d'une très belle présentation trouvée dans le magazine Femme Actuelle et je m'en suis inspirée. La recette de base a donc été revue est corrigée à ma façon! Il s'agit d'une sorte de mille-feuille de crêpes pour 4 personnes. Pour cela, il vous faut :

2 crêpes

1 pot de lemon curd

40 gr de beurre

20 cl de crème fleurette

25 gr de sucre

2 oranges

1 poignet d'amandes effilées

 

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les crêpes.

Coupez-les en 6 triangles.

Etalez-les sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Laissez dorer et sécher trois minutes.

Fouettez la crème fleurette de manière à obtenir une chantilly, tout en ajoutant progressivement le sucre.

Réservez au frais.

Pelez les oranges, séparez les quartiers et retirez-la délicatement la fine peau qui les entoure.

Faites dorer la poignet d'amandes dans une poêle.

Tartinez le premier triangle de lemon curd puis disposez une partie des quartiers d'orange dessus. Déposer un fil de lemon curd sur le dessus à l'aide d'une seringue ou d'une petite poche à douille.

Recouvrez d'un autre triangle.

Déposez, à l'aide d'une poche à douille, de la chantilly.

Recouvrez du dernier triangle.

Déposez, de nouveau, un fil de lemon curd et un peu de chantilly.

Saupoudrez d'amandes.

Picnik-collage-copie-2.jpg

Tout de suite, ça a quand même plus d'allure ^^ !!

1re.jpg

2re-copie-1.jpg

3re.jpg

 

Avec cette recette, je participe au concours La crêpe à la fête organisé par ô Miam Miam SoSo !!

CONCOURS-CREPE.jpg


Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog