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2012-06-08T08:00:00+02:00

Cuillères de mousse au chocolat !

Publié par Amelie

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Une idée originale que j'avais trouvé il y a un moment déjà chez Delicious Delicious Delicious et que j'ai ensuite vu chez Ma petite Valisette !! Aussitôt, je me suis vite commandée des cuillères Rice en mélanine chez Mon joli shop car j'ai eu envie de réaliser ces belles cuillères !

Ici, j'ai réalisé une mousse au chocolat que j'ai ensuite déposé dans les cuillères avant de décorer de perles en sucre. Je vous donne la recette pour la mousse mais attention elle est pour 6 personnes !! Le lot comprend 6 cuillères, il vous faut donc une petite quantité de mousse au final. Pour ma part, cela ne m'a pas dérangé puisque j'ai également fait des pots de mousse en plus de mes cuillères ^^ Avis aux gourmands !

 

Pour 6 personnes


1 tablette de chocolat noir (200gr)

6 oeufs

1 pincée de sel


Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie jusqu'à obtenir un chocolat bien lisse.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le sel aux blancs et battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Disposez les cuillères dans un plat en les stabilisant (j'ai utilisé un bas à glaçons à l'envers, où j'ai bien pu les caler).

Remplissez les cuillères d'un peu de mousse au chocolat (et / ou vos verrines).

Décorez de perles en sucre.

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.  

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