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2011-04-17T08:45:00+02:00

Cupcakes à la fraise !

Publié par Amelie

Non, je n'ai pas pu résister à l'appel de la fraise espagnole .... ooouuhhhh honte à moi !! Je sais, je sais !! Surtout que dans un précédent article, je vantais les mérites d'un site internet sur l'alimentation : Test Alimentaire ... je devrais être toute honteuse !

Bon du coup j'ai bien été obligée d'en faire quelque chose hein : des cupcakes à la fraise !!

 

2 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de farine

1 càc de levure

75 gr de beurre fondu

12 fraises + 10 fraises 

quelques gouttes de colorants rouge (si besoin)

100 gr de chocolat 

perles en sucre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir un moule à muffins de caissettes en papier (12 normalement, moi j'ai utilisé des caissettes plus grandes donc je n'ai eu que 6 cupcakes au final).

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter progressivement le beurre tout en continuant de fouetter.

Ajouter la farine et mélanger.

Reduire les 10 fraises en coulis et passer au chinois.

Ajouter ce coulis à la préparation. Si la couleur n'est pas assez rouge pour vous, rajouter quelques gouttes de colorants (mais ce n'est pas le but ici, c'est juste pour donner du goût).

Incorporer la levure et mélanger pour avoir une pâte homogène.

Remplir les caissettes au 2/3 et enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir complétement.

 

Pendant ce temps, recouvrir un plat ou une assiette de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.

Equeuter les 12 fraises et tremper-les dans le chocolat fondu avant de les disposer dans le plat ou l'assiette.

Placer au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Réserver le reste de chocolat fondu.

Une fois que les cupcakes sont refroidis, remplir une poche à douille ou une seringue de chocolat et faire des zébrures sur le dessus du gâteau.

Disposer sur chaque cupcake une fraise recouverte de chocolat et décorer de perles en sucre.

 

Cupcakes 4111

Cupcakes 4116

 

cupcakes, desserts, fraises, chocolat

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commentaires

cathy 23/05/2011 16:53


tes cups sont superqualifragilistisexpialidocious!


Amelie 23/05/2011 16:59



 merciiiii !!!



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