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2011-11-19T08:00:00+01:00

Cupcakes à la framboise

Publié par Amelie

Quand j'ai vu la recette chez Maite and the gang, j'ai trouvé ces cupcakes supers beaux. Donc du coup, j'ai voulu reprendre sa recette ici pour me faire une idée. Je n'ai pas été déçue !! La recette est nickel et les cupcakes sont supers bons. Pour une fois en plus, ma framboise n'est pas tombée au fond de mon gâteau (je pense que c'est parce qu'elle était congelée!). D'ailleurs, je vous invite à faire une visite sur son blog car il y a pleins d'autres recettes qui font envie dont "Le coulant de la mort qui tue" ou encore "Le gâteau au beurre de cacahuète, banane et nutella"... Je vous laisse aller jeter un oeil !!

 

 

Pour 12 cupcakes environ

 

200 gr de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

1 yaourt nature

250 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de beurre mou

200 gr de coulis de framboises

Colorant rose

Une douzaine de framboises congelés

100 gr de chocolat blanc

Paillettes, perles en sucre ...

 

 

Préchauffez le four à 165°C.

Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un premier saladier mélangez  la farine avec la levure.

Dans un second saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs et le yaourt. Enfin, incorporez petit à petit le coulis de framboises et le colorant (suivant la couleur que vous voulez obtenir et selon votre goût).
Mélangez les deux préparations de façon à obtenir une pâte homogène.

Remplissez les caissettes jusqu'à moitié.

Placez une framboise au centre de chaque cupcake.

Versez à nouveau de la pâte jusqu'au 3/4.

Enfournez pour 20 minutes.

Laissez complétement refroidir.


Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mettez le chocolat fondu dans une seringue et décorez vos cupcakes.

Parsemez enfin de paillettes, puis de perles en sucre.

 

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Cupcakes-7596re.jpg

Voir les commentaires

commentaires

www.pchardwarepro.com 21/11/2013 12:55

Cupcakes are my favorite and I have tried cooking variety of them. This recipe is new to me. Thanks a lot for sharing the recipe. I will try it out for sure. Looking forward for more updates like this again.

L'antre des gourmets 17/12/2011 10:32

Beaucoup de belle choses sur ton blog. Je m'empresse de m'inscrire à ta newsletters. bisous miss et à très bientot j'espère

Amelie 17/12/2011 18:20



Merci pour ce gentil commentaire !! A très bientôt ^^



delphcotecuisine 23/11/2011 20:33

trop trop beaux, j'adore
Delphine

Amelie 24/11/2011 09:43



Merciii !


Bonne journée ^^



marionet noviceencuisine 20/11/2011 20:09

wahouuu grndiose ^^

Amelie 21/11/2011 08:13



Merci merci ^^ Bonne journée !!



brun 20/11/2011 01:07

merci pour l'info garniture...j'avais pensé a la solution de la congelation mais n'etais pas sure de moi ....je réessayerais.....

Amelie 20/11/2011 07:53



J'avais posé la question une fois dans mes commentaires et on m'avait répondu ça ^^ J'ai essayé avec les fruits et le nutella ça marche !!



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