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2011-09-26T08:00:00+02:00

Cupcakes au nutella !

Publié par Amelie

Une recette classique à décliner à l'infini ... et ici présentée avec du Nutella !! On peut aussi remplacer le Nutella par de la pâte de speculoos comme je l'ai déjà fait auparavant dans une précédente recette ^-^ 

 

2 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de farine

1 sachet de levure

1 yaourt nature

90 gr de beurre fondu

1 càc d'extrait de vanille

Un pot de nutella

Perles en sucre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, l'extrait de vanille puis le yaourt tout en continuant de mélanger.

Ajouter la farine et la levure  jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Remplir les caissettes avec un peu de pâte puis déposer une cuillère à soupe de nutella avant de terminer par une nouvelle couche de pâte.

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser complétement refroidir.

Une fois les cupcakes froids, tartiner de nutella sur le dessus et saupoudrer de perles en sucre.

Cupcakes-5582re.jpg

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commentaires

L'antre des gourmets 22/10/2011 19:23


Miam miam


Amelie 22/10/2011 20:13



^^ merci !!!



maeva 10/10/2011 17:23


j'adore la chanson black coffee - vintage lounge & jazz blends de ta playlist ^^


Amelie 13/10/2011 08:10



Mercciiii ^^



maeva 10/10/2011 17:20


bonjour :)
j'ai testée les deux recettes de cupcakes au nutella et les cupcakes rainbow !!
c'est vraiiment délicieux merci beaucoup :)


Amelie 13/10/2011 08:11



Bonjour^^


Contente que vous ayez apprécié les deux recette !! Et merci pour votre commentaire !! ^^



Julia 30/09/2011 18:25


Merci . Et en mettant le nutella en forme congeler, le cupcack reste t-il fondant ou pas?
Et comment fait tu fondre ton beurre, combien de temps?


Amelie 03/10/2011 08:25



Pour l'instant je n'ai pas encore tester cette technique mais je pense que ça reste fondant puisque de toute façon il va refondre grâce à la chaleur du four. Je fais fondre le beurre au micro
ondes. Pour le temps, une minute suffit avec mon micro ondes. Même s'il n'est pas trop fondu, avec la chaleur il va continuer à fondre et c'est bon. S'il fond trop, il n'est pas bon !



julia 28/09/2011 13:14


Bonjour, je vais tester la recette samedi et j'aimerai savoir pour combien de personne est votre recette?


Amelie 29/09/2011 08:34



Les recettes sont pour 12 cupcakes. Après suivant la taille des caissettes, il peut y en avoir moins ou plus ^^



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