Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-26T08:00:00+02:00

Cupcakes chocolat

Publié par Amelie

J'ai jamais trop réussi les cupcakes au chocolat car le résultat était souvent trop sec jusqu'à ce que je teste cette recette de cupcakes trouvée dans un de mes livres "Cupcakes colorés à croquer" de chez Marabout. Cette fois-ci mes cupcakes étaient moelleux à souhait et par la même occasion j'ai également testé un glaçage tout choco vraiment délicieux !!

 

 

125 gr de beurre demi-sel

125 gr de sucre

2 oeufs

125 gr de farine

1 sachet de levure

25 gr de cacao en poudre

 

Pour le glaçage :

100 gr de chocolat noir

100 gr de beurre en pommade

125 gr de sucre glace

2 càs de cacao en poudre

Une dizaine de M&M's cassés en morceaux

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu.

Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartissez la pâte dans les caissettes.

Faites cuire 20 minutes environ.

Laissez complétement refroidir sur une grille.

 

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Fouettez le beurre, le sucre glace et le cacao jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.

Incorporez le chocolat fondu.

Remplissez une poche à douille avec le glaçage.

Garnissez vos cupcakes.

Saupoudrez de brisures de M&M's sur le dessus des cupcakes.

 

Cupcakes-8411re.jpg

Cupcakes-8417re.jpg

Cupcakes-8429re.jpg

Voir les commentaires

commentaires

misschocoreve 26/03/2012 10:13

miam !!!

Amelie 22/04/2012 09:36



^^



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog