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2012-12-30T19:30:00+01:00

Cupcakes chocolat-framboise

Publié par Amelie

 Voilà une nouvelle recette de cupcakes au chocolat et framboise ! C'est en fait la recette que j'ai appris à réaliser à mon cours de cupcakes dont j'ai déjà parlé ICI ... un vrai régal !! A refaire sans hésitation ^^

 

 

Pour 12 cupcakes :

 

250 gr de beurre pommade

300 gr de sucre

1 càc d'extrait de vanille liquide

4 oeufs

200 gr de farine

2 càs de cacao amer en poudre

1 pincée de sel

1 càc de levure

12 framboises fraîches ou surgelées

 

250 gr de beurre pommade

400 gr de sucre glace

1 càc d'extrait de vanille liquide

Quelques framboises fraîches ou surgelées

Une pointe de colorant en gel rose

12 cerises confites

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.

Fouettez le beurre pommade avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs.

A part, dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao en poudre.

Ajoutez ce mélange sec progressivement au 1er mélange.

La pâte doit être homogène.

Remplissez vos caissettes en papier.

Ajoutez au centre de chaque cupcake une framboise sans trop l'enfoncer.

Enfournez pour 20 minutes.

Une fois cuits, laissez les cupcakes complètement refroidir.

 

Pendant ce temps, fouettez le beurre avec l'extrait de vanille pour le glaçage.

Il doit devenir bien crémeux.

Ajoutez progresivement le sucre glace.

Le mélange doit être bien homogène.

Si besoin, raclez les bords à l'aide d'une spatule.

Ajoutez les quelques framboises entières tout en continuant de fouetter.

Incorporez enfin le colorant.

Remplissez une poche à douille avec le glaçage.

Décorez vos cupcakes.

Ajoutez une cerise confite sur chaque cupcake, des paillettes, des perles en sucre ...

 

 

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commentaires

Flore 18/04/2013 17:27

bonjour votre recette est super, je voulais savoir, je suis novice en matière de cupcakes, et mes amis me demande d'essayé avec une recette classique de gâteaux que je fais, c'est possible d'utiliser la même recette ? j

Eve 20/04/2013 17:32

Bonjour j'avais une question.
Quand je vais sur mon blog rien ne s'affiche ils disent aucun article alors que j'en est fait un.
Comment régler ce problème?
merci beaucoup pour votre réponse!

sévy 06/03/2013 09:03

bonjour, que nommez vous beurre "pommade" svp?
merci! et super blog! je veux essayer de faire des cupcakes^^ et j ai trouvé le blog idéal!!!

Amelie 31/03/2013 19:54



Bonjour, Désolé pour cette réponse si tardive mais je suis moins présente sur le blog en ce moment. Alors le beurre que j'appelle pommade est un beurre mou. Il faut le laisser dehors à
température ambiante un peu avant de commencer la recette.



yummyfood 01/01/2013 11:16

Vraiment très réussi !!!

Amelie 03/01/2013 18:10



Merci ;)



BoopCook 31/12/2012 08:28

ils sont très beaux =)

Bisous et passe un bon réveillon =)

Amelie 03/01/2013 18:10



Merci ;)


Bonne année !!!


 



sophie 30/12/2012 22:49

Bonjour,

serait-ilpossible de savoir ou vous avez trouver les flocons de neige, aussi bien les gros que les petits?
Merci

Amelie 03/01/2013 18:11



Je trouve la plupart de mes petites décos sur le site http://halwatishop.com/ ^^ 



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