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2010-12-08T17:27:00+01:00

Cupcakes chocolat - Speculoos

Publié par delicious-cupcakes.over-blog.com

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La recette de base est extraite du site www.750gr.com et est proposée par "Maybe", qui possède également son blog : http://nothingbutmaybe.canalblog.com/. J'ai simplement ajouté les pépites de chocolat en plus.

 

La recette du glaçage cheescream est proposée par "Cuisineetcaro" sur le site http://www.paperblog.fr/3190990/cupcakes-cerises-glacage-cheesecream/ A cette base, j'ai ajouté les speculoos réduits en poudre.


 

Ingrédients pour environ 20 cupcakes:

  • 230 gr de farine
  • 220 gr de sucre roux
  • 210 gr de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 100 gr de chocolat noir fondu
  • Une grosse poignée de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de levure chimique
  • 115 ml de lait

 

Pour le glaçage au chocolat:

  • 100 gr de chocolat noir fondu
  • 2 càs de lait

 

Pour le glaçage cheesecream au speculoos:

  • 10 speculoos réduits en poudre
  • 30 gr de beurre
  • 125 gr de fromage frais (Saint Môret)
  • 300 gr de sucre glace

 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez le beurre mou, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  • Incorporez les jaunes d'oeufs battus puis le chocolat fondu, tout en fouettant.
  • Ajoutez la farine, la levure, en alternant avec le lait et en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat.
  • Placez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule.
  • Remplissez les caissettes au 2/3 et enfournez pour 15 minutes tout en surveillant bien.
  • Les cupcakes sont cuits lorsque la lame d'un couteau plantée au coeur en ressort humide mais sans pâte collante dessus.
  • Laissez refroidir.

 

Glaçage au chocolat :

  • Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
  • Une fois le chocolat fondu, mettez-le dans une poche à douille et garnissez les cupcakes de zébrures.

 

Glaçage cheesecream au speculoos:

  • Réduisez les speculoos en poudre.
  • Battez le beurre en pommade quelques secondes.
  • Ajoutez le fromage frais et battez pendant environ 1 minute.
  • Ajouter progressivement le sucre et enfin la poudre de speculoos.
  • Une fois le mélange homogène, remplissez une poche à douille et garnissez les cupcakes.

Si vous placez vos cupcakes au réfrigérateur, n'oubliez pas les sortir 15 à 30 minutes avant la dégustation.

 

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