Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-05-30T15:21:00+02:00

Cupcakes chocolat - Toblerone

Publié par Amelie

Cette recette provient d'un tout nouveau blog que j'ai découvert récemment. Je vous invite à aller voir ses nombreuses merveilles cupcaketesques !!


billyc10


 

La recette est donnée pour 6 gros cupcakes.

 

150 gr de chocolat noir

80 gr de beurre

90 gr de sucre

2 càs rases de farine

4 oeufs

Une demi tasse d'expresso ( ça c'était mon idée !)


 

Pour la chantilly :

Un pot de crème fleurette

2 à 4 càs de sucre glace selon les goûts

50 gr de chocolat noir

Une tablette de Toblerone

 

 

 

Préchauffer le four à 240°C (th8).

Placer des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.

Casser le chocolat et détailler le beurre en morceaux.

Mettre le tout dans un saladier et faire fondre au bain-marie ou au mico-ondes.

Puis, lisser la préparation au fouet.

D'autre part, fouetter les oeufs entiers et le sucre.

Ajouter la farine, puis le chocolat et le beurre fondus en remuant et enfin l'expresso.

Verser le tout dans vos caissettes.

Enfournez pendant 20 minutes ( les cupcakes doivent tripler de volumes, ils redescendront en refroidissant).

 

 

Fouetter la crème fleurette afin d'obtenir une chantilly.

Rajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de battre.

Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.

Poser un bout de Toblerone sur le dessus.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Remplir une seringue ou une fine poche à douille et décorer vos cupcakes.

 

 

 

choco3reduite

 

choco5reduite 

Voir les commentaires

commentaires

29999 10/06/2011 06:51


Que c'est bon ! Bisous !


Amelie 10/06/2011 18:46



Merciiii



Deux-TroisGourmandises 08/06/2011 20:46


Je l'ai tenté ton cupcake ! Regarde ce que ça donne ! Ca couuuuuule :)


Amelie 09/06/2011 07:30



Je suis allée voir ^^ Je t'ai laissé un commentaire !! Mais ça à l'air bien bon tout de même



Deux-TroisGourmandises 08/06/2011 20:09


As tu mis un peu de fixateur pour chantilly par hasard ?


Amelie 08/06/2011 20:43



Non pas de fixateur dans la chantilly mais tu peux si tu en as !!



Deux-TroisGourmandises 07/06/2011 19:17


Ils ont l'air super bons !
Pensez vous que remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait soit une mauvaise idée ?
Vous cuisinez vraiment très bien ! :)


Amelie 08/06/2011 07:53



Merci !!


Je n'ai jamais testé le chocolat au lait dans une recette de cupcakes, le chocolat noir étant plus puissant en goût selon moi. Après, rien n'empêche, je pense, de changer le chocolat. J'ai vu
qu'il faisait aussi des tablettes chocolat-caramel si je ne me trome pas ! Mais par contre dans cette recette, j'ai utilisé du chocolat en poudre !



Mélanie M 05/06/2011 10:09


Ils me tentent bien tes Cupcakes !!
Surtout que jusqu'à ce que j'y regoûte, la semaine dernière, je n'aimais pas le Toblerone. Du coup, un nouveau monde s'ouvre à moi ;o)
Merci pour le découverte de 'Billy Cupcakes' !


Amelie 05/06/2011 14:10



Oh !! Tu n'aimais pas le Toblerone  ben ça alors ^^ Heureusement que tu y as regoûté !!! 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog