Enfin, une nouvelle recette de cupcakes ! Ils sont cette fois au citron. Les caissettes qui ont eu un petit succès sur facebook proviennent de chez Sweetly Cakes et j'ai pleins d'autres modèles en réserve à vous faire découvrir ^^
Pour 12 cupcakes :
4 oeufs
300 gr de sucre
250 gr de beurre fondu
200 gr de farine
1 pincée de sel
1 càc de levure
Le zeste et le jus d'un citron
Lemon curd
2 blancs d'oeufs
90 gr de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu.
A part, dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez ce mélange sec progressivement au 1er mélange.
La pâte doit être homogène.
Ajoutez le zeste du citron et le jus tout en continuant de mélanger.
Remplissez vos caissettes en papier.
Enfournez pour 20 minutes.
Une fois cuits, laissez les cupcakes complètement refroidir.
Creusez le centre de vos cupcakes et déposez un peu de lemon curd au milieu.
Fouettez les blancs en neige.
Ajoutez progresivement le sucre.
Une fois les blancs montés en neige, remplissez une poche à douille.
Décorez vos cupcakes.
A l'aide d'un chalumeau de cuisine, faites dorer légèrement la meringue.
Ajoutez des paillettes, des perles en sucre ...