Aujourd'hui, une nouvelle recette de cupcakes assez particulière puisqu'il s'agit en fait d'un brownie que j'ai fait cuire dans des caissettes en papier. On retrouve donc la texture du brownie dans des petites parts. Par contre, ça gonfle beaucoup pour ensuite bien se creuser ^^ Du coup, il y a de la place pour le glaçage !!
100 gr de farine
180 gr de sucre
225 gr de chocolat
4 oeufs
75 gr de noix (facultatif)
150 gr de beurre pommade
1 sachet de levure
Une brique de crème fleurette
Du sucre glace
Quelques gouttes de colorant alimentaire
Paillettes, perles en sucre ...
Préchauffez le four à 180°C.
Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs battus.
Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes) et incorporez-le à la pâte.
Ajoutez la farine, la levure et les noix.
Remplissez les caissettes au 2/3.
Faites cuire 25 minutes.
Laissez complétement refroidir.
Montez la crème fleurette en chantilly dans un robot ou à l'aide d'un batteur.
Ajoutez du sucre glace selon votre goût.
Ajoutez quelques gouttes de colorant suivant la couleur que vous souhaitez obtenir.
Bien mélanger pour avoir un glaçage homogène.
Remplissez une poche à douille avec la chantilly.
Décorez vos cupcakes.
Saupoudrez de perles en sucre, paillettes ...