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2012-10-31T08:00:00+01:00

Cupcakes Halloween

Publié par Amelie
Un cupcake pour Halloween, une belle décoration qui fait BOUUUH et le tour est joué !
185 ml de lait
2 càc de jus de citron
90 gr de chocolat noir
40 gr de cacao
100 gr de farine
150 gr de sucre
½ càc de sel
½ càc de bicarbonate de soude
6 càs d’huile végétale
2 gros œufs
1 càc d’extrait naturel de vanille

 

4 blancs d'œufs 
133 gr de sucre roux
¼ càc de sel
153 gr de beurre à température ambiante, coupé en petits dés
1 càc d'extrait naturel de vanille
2 - 4 càs de pâte de speculoos

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Afin d'obtenir du buttermilk, mélangez le lait et le jus de citron puis laissez repose durant 5 minutes.

Dans 1er saladier, cassez le chocolat en morceaux.

Faites chauffe le lait.

Versez-le sur le chocolat pour le faire fondre.

Mélangez après quelques minutes pour bien lisser la préparation.

Dans un 2e saladier, mélangez le cacao, la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans un bol, mélangez l’huile, les œufs et l’extrait de vanille. 

Versez cette préparation sur le chocolat fondu.

Ajoutez les ingrédients du 2e saladier et bien mélanger.  

Remplissez les caissettes au 3/4.

Faites chauffer au micro-ondes quelques minutes la pâte de speculoos.

Faites-en couler sur le dessus de vos cupcakes.

Enfournez pour environ 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Mélangez les blancs d'œufs, le sucre roux et le sel dans un saladier.

Placez-le au dessus d'un bain-marie.

Fouettez le mélange durant 5 minutes.

Il faut que le sucre soit dissout et que la préparation soit chaude au toucher.

Dans le bol de votre robot, fouettez la préparation à grande vitesse pendant environ 10 minutes.

Ajoutez le beurre à vitesse moyenne petit à petit.

Une fois le beurre incorporé, fouettez à vitesse maximale pendant encore 3 minutes.

Faites un peu réchauffer la pâte de speculoos.

Ajoutez la pâte et l'extrait de vanille

Raclez les parois du bol et fouettez encore à faible vitesse durant 2 minutes.

Remplissez une poche à douille avec cette crème.

Décorez vos cupcakes.

Saupoudrez de perles en sucre, de bonbons, de paillettes ...

 

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La banderole HALLOWEEN provient de la newsletter de La vie est simple et jolie ... je vous invite d'ailleurs à vous inscrire car elle est vraiment géniale !!

Les cupcakes toppers proviennent de chez Made in cupcake !

J'ai trouvé les autres éléments de décors ICI !

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commentaires

pauline 10/11/2012 15:58

coucou, je voudrais savoir ou achète tu le bicarbonate de soude ?
Tes cupcakes sont superbes

Amelie 08/12/2012 19:35



Merci ! Désolé pour le retard de réponse ... tu peux en trouver dans certaines grandes surfaces !



Joelaindien 01/11/2012 21:22

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

Neaira 31/10/2012 15:12

super ta déco ^^ c'est presque dommage de toucher au cupcakes ^^ (m'enfin quand même ils vont y passer hein ... c'est la vie :P )

Amelie 08/12/2012 19:36



Merci ;)



noviceencuisine 31/10/2012 10:35

Et ben il y a du boulot!
bravo pour tout ça!

Amelie 08/12/2012 19:36



Merci :)



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