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2011-05-23T15:10:00+02:00

Cupcakes pops

Publié par Amelie

Pour ceux qui ont suivi mes aventures sur facebook, j'étais, depuis un moment, à la recherche d'un cake pop mold en forme de cupcakes : "My little cupcake".

My Little cupcake pop

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Mes investigations m'ont mené jusqu'au site internet de la marque mais j'ai failli tomber de ma chaise en voyant les frais de port car la petite merveille vient bien évidemment des Etats-Unis. Bien sûr, quand je tombe sur quelque chose comme ça évidemment ça n'existe pas encore en France !! Jusqu'à ce que par un jour miraculeux (oui oui mi-ra-cu-leux !), une boutique en ligne française le mette en vente : Cake Shop (en tout cas je n'ai vu que celle-là) !! D'ailleurs, je vous invite à visiter sa boutique où l'on peut trouver tous pleins d'accessoires pour les cupcakes notamment !!

 

Par ailleurs, en ce qui concerne les cakes pops, l'inventrice de ce concept n'est autre que Bakerella dont je vous invite également à visiter son site tant il y a de merveilleuses créations dont en voici une :

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Donc du coup, revenons à nos moules en forme de cupcakes, je n'ai pas hésité une seconde avant de passer commande et c'était un peu comme avant noël en attendant de reçevoir le colis ... je vous raconte même pas mon état quand je l'ai ouvert !! 

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Au dos de la boîte, on trouve d'ailleurs une recette que j'ai voulu tester.

 

Une cinquantaine d'Oreos

180 gr de cream cheese Philadelphia (voire 200-230 gr si la pâte est trop sèche, en rajouter au fur à et mesure)

Une tablette de chocolat noir

Une tablette de chocolat blanc

Des colorants en gel ou en poudre 

OU

Des Candy Melts Wilton

Perles en sucre, bonbons, paillettes ...

 

Mixez les Oréos jusqu'à en faire des fines miettes.

Dans un bol, ajoutez aux Oréos le cream cheese et mélangez à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène.

Formez des petites boules de pâte régulièrement (28 gr environ pour le moule)

Les plaçez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur.

Placez une boule dans le moule, fermez et pressez.

Retirez l'excédent de pâte.

Ouvrez et retirez le petit gâteau avant de le replacer sur la plaque.

Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Replacez 10 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc ou les candy melts. Si vous utilisez du chocolat blanc, vous pouvez ensuite le colorer à l'aide de colorants en gel ou en poudre mais pas ceux liquides. Ils durcissent le chocolat blanc ! 

Trempez la base de chaque petits gâteaux dans le chocolat noir puis piquez un pic ou un bâton à sucette.

Laissez durcisse un peu le chocolat noir en plaçant les sucettes la tête à l'envers dans une boîte à oeuf.

Trempez le haut des sucettes dans le chocolat blanc ou les candy melts.

Décorez de suite avant que celà durcisse à l'aide de perles en sucre, paillettes, bonbons !! 

 

 

Alors le bilan de cette expérience : L'objet en lui-même est pas mal, rien à redire ! Il permet de former rapidement des mini cupcakes. Par contre, je pense que je me suis plantée dans le Philadelphia car la pâte était beaucoup trop collante. Du coup, les formes n'ont pas tenu comme elles devaient et à chaque manipulation, elles se déformaient. De ce fait, je vous ai mis dans les ingrédients, 180gr de Philadelphia pour commencer. Si vous voyez que la pâte est trop sèche, rajoutez-en au fur et à mesure afin qu'elle ne soit pas collante comme la mienne.


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Voir les commentaires

commentaires

Mina 24/06/2012 22:52

Canon ! Tu m'as fais découvrir le cupcake pop mold :) je l'ai acheté aussi hihi

Voici ma recette si tu veux jeter un oeil
http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2012/06/17/24519295.html

Amelie 09/09/2012 18:23



Tu les as super bien réussi !! Bravo !!!!



Sophie 24/01/2012 18:00

Ils sont superbes ! Moi aussi j'en ai fait le weekend dernier.

Amelie 24/01/2012 18:14



Merci même si je les trouve pas top top, ils étaient bons c'est l'essentiel  ^^ Tu as le petit appareil toi aussi ? Il est top je trouve :D



Deux-TroisGourmandises 28/05/2011 18:39


Pourrais tu me donner quelques adresses où je pourrai trouver toutes ses décorations pour cupcakes ?


Amelie 28/05/2011 20:18



Je commande essentiellement à deux, voire trois endroits suivant ce dont j'ai besoin : http://www.themadeco.fr/, http://halwatishop.com/, http://www.cakes-shop.com/prestashop/.


Sinon, il y aussi la marque Vahiné et tu peux également trouver des décorations aux galeries lafayettes gourmet si tu en a un à proximité ! Voilà je crois que je n'ai rien
oublié 



Deux-TroisGourmandises 25/05/2011 18:30


Je viens de créer un blog culinaire, consacré aux cupcakes. Si vous pouviez y jettez un oeil, et m'aider un peu pour m'améliorer, ça serait tellement gentil ! :)


Amelie 27/05/2011 08:22



^^ je vais aller voir alors !!



Anna 24/05/2011 14:10


Je découvre ton blog : il est sublime...


Amelie 27/05/2011 08:23



Merci beaucoup 



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