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2011-08-24T17:15:00+02:00

Cupcakes "Spartacus" de Chloé S.

Publié par Amelie

J'ai trouvé cette recette de cupcakes chocolat et speculoos sur le blog de Do It In Paris qui a pu participer à un atelier cuisine donné par Chloé S.!! Je ne pouvais passer à côté d'une nouvelle recette de Chloé ^^ 

J'ai juste procédé à quelques modifications de la recette originale. En effet, j'ai divisé par deux les quantités et j'ai également réalisé un glaçage à la pâte de speculoos et non au nutella comme Chloé le fait, histoire d'avoir un cupcake 100% speculoos ... un régal comme d'habitude avec les recettes de Chloé !!

 

70 gr de farine

Un demi sachet de levure

3 oeufs

80 gr de sucre

200 gr de chocolat noir

120 gr de beurre salé

Un pot de pâte de speculoos et des spéculos

sucres, paillettes, décorations, bonbons ...


Précahauffer le four à 160°C.

Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Mélanger la farine avec la levure.

Battre les oeufs et le sucre.

Ajouter le chocolat noir fondu, le beurre salé en pommade et le mélange farine-levure.

Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins.

Verser la moitié de la pâte et mettre une noisette de crème de spéculos.

Verser le reste de la pâte et terminer par des miettes de spéculos.

Cuire 15-20 minutes.

 

Décorer vos cupcakes de pâte de speculoos à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule puis saupoudrer de perles en sucre, paillettes ...


reduite.jpg

Picnik-collage.jpg

reduitea.jpg

 

Les cupcakes toppers sont ici ^^ !! 

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commentaires

Miss Bretzel 14/10/2011 12:10


Tu as l'air d'être une pro du cupcake! En tout cas, ils sont très appétissants!!!


chantal 08/10/2011 21:42


j'ai trouvé deux autres gourmandes qui se régalent de votre recette....donc c'est un succès, merci :))


Amelie 09/10/2011 08:45



Ravie que cette recette ai plu mais il faut surtout remercier Chloé S. pour cette gourmandise :) Bonne journée !!



chantal 06/10/2011 13:40


mon four les a un peu trop "séchés" donc je recommencerai ! pour leur redonner du moelleux je les trempe dans du lait ou du café et je me régale, avec ma crème de spéculoos maison je vais prendre
des kilos :)). Merci


Amelie 07/10/2011 17:17



Rrrhooo de la crème de speculoos maison ... :D MIAMMM !!!



chantal pommaret 05/10/2011 11:58


Bonjour, vos cupcakes sont en train de refroidir :) Pourriez-vous me dire combien de temps je peux les conserver(si tout n'est pas mangé dans la journée ) , merci beaucoup


Amelie 06/10/2011 08:35



Bonjour, Ils se conservent facilement dans une boîte hermétique pendant deux jours environ! J'espère que la recette vous a plu ^^



Pauline 28/09/2011 13:35


Je vais en faire ! combien de cupcakes obtiens tu avec ces proportions ? merci d'avance ;)


Amelie 29/09/2011 08:35



Les recettes sont données pour 12 cupcakes ! Sinon je le précise. ^^ Bonne recette !



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