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2011-02-17T16:46:00+01:00

Cupcakes vanille - lemon curd

Publié par Amelie

Depuis que j'ai ma cuillère parisienne, je n'arrête plus de mettre de la confiture ou autre dans mes cupcakes tellement que c'est facile à utiliser et donc voilà une recette tout simple ou l'on trouve un coeur au lemon curd ! Un délice !! 

2 oeufs

125 gr de sucre en poudre

125 gr de farine

1càc de levure

125 gr de beurre fondu

2 càs d'arôme de vanille

30 gr de perles en sucre multicolores

Un pot de lemon curd

 

Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Fouettez dans un saladier, le sucre et les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez petit à petit le beurre fondu tout en continuant de remuer.

Incorporez la farine et la levure et mélangez doucement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. 

 Ajoutez l'arôme de vanille puis les perles en sucre.

Versez deux cuillères à soupes dans chaque caissettes et enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

A l'aide d'une cuillère parisienne, creusez un puit au centre de chaque cupcake. Remplissez-le avec un peu de lemon curd puis remettez le chapeau de pâte dessus.

 

 

Pour le glaçage, je ne saurais vous conseiller car j'ai tenté un mélange mascarpone-sucre mais ça n'a pas du tout pris ... une horreur !! Du coup je me suis contentée d'en mettre juste un peu sur le dessus mais sans grande conviction. DOnc vous pouvez grandement opter pour un autre glaçage, de type crème au beurre ou chantilly.

 

  • Pour la crème au beurre :

    100 gr de beurre mou mais pas fondu

    200 gr de sucre glace

    Quelques gouttes de colorants

    Perles en sucre

    Battre le beurre en pommade pendant 2 minutes environ puis ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter. Ajouter le colorant et continuer de battre pour obtenir un glaçage homogène.

    Le placer dans une poche à douille et décorer les cupcakes avant de saupoudrer de perles en sucre.


    Pour la chantilly :

    Pour le glaçage, il suffit de battre en chantilly un petit pot de crème fleurette avec 50gr de sucre.

    Si vous souhaitez colorer la chantilly, il suffit pour cela d'ajouter quelques gouttes de colorants et de bien mélanger. Placez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Saupoudrez de perles en sucre.


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commentaires

alicia 25/02/2011 21:42


Un blog très joli, de bonnes musiques, et des recettes excellentes. C'est décidé, je met un petit lien sur le mien... Si tu es OK, évidemment..


Amelie 26/02/2011 08:34



OOhh ^^ merci pour ce gentil commentaire ! ça fait toujours plaisir ! Bien sûr, pas de souci pour le lien ! Je vais aller voir ton blog également ! 


Bonne journée !!



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