Une nouvelle recette de cupcakes qui a été approuvée par différents goûteurs. J'ai trouvé cette bonne idée de mettre un Oréo au fond des caissettes sur le blog de So vintage So girly ... et puis c'est tellement bon les Oréo ^^
Pour 12 cupcakes environ
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1 yaourt nature
250 gr de sucre
120 gr de beurre mou
1 càc d'extrait de vanille liquide
12 Oréo
1 pot de crème fleurette
Sucre glace
Colorant alimentaire
Perles en sucre
6 Oréo
Préchauffez le four à 165°C.
Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un premier saladier, mélangez la farine avec la levure.
Dans un second saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir une crème.
Ajoutez au précédent mélange, les oeufs, le yaourt et l'extrait de vanille liquide.
Mélangez les deux préparations de façon à obtenir une pâte homogène.
Déposez un Oréo au fond de la caissette.
Remplissez les caissettes de pâte jusqu'au 2/3 environ.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez complétement refroidir.
Pour le glaçage, fouettez la crème fleurette afin d'obtenir une belle chantilly.
Ajoutez du sucre glace selon votre goût puis quelques gouttes de colorant de la couleur souhaitée.
Remplissez une poche à douille avec la chantilly et garnissez vos cupcakes.
Coupez vos Oréo en deux et déposez-les sur les cupcakes.
Saupoudrez de perles en sucre et de paillettes.