Un gâteau ultra facile à réaliser et ultra bon !!
Une boîte d'ananas ou un ananas frais
3 oeufs entiers
100 gr de farine
100 gr de beurre fondu
1 sachet de levure
100 gr de sucre
15 morceaux de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Impregnez les morceaux de sucre avec de l'eau afin de réaliser un caramel.
Lorsque le caramel est prêt, le déposer immédiatement au fond du plat qui servira pour la cuisson.
Disposez les rondelles d'ananas sur le caramel.
Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez enfin la fairne et la levure.
Disposer la pête sur l'ananas.
Faites cuire 40 minutes.
Démoulez encore chaud.
Si vous utilisez de l'ananas en boîte, vous pouvez conserver le jus pour ensuite arroser le gâteau un fois cuit !!