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2011-06-30T09:08:00+02:00

Gâteau banane et noix de pécan

Publié par Amelie

Etant actuellement dans ma période "banane", je suis tombée sur cette recette dans mon livre 18 recettes de gâteaux au top de Abi Fawcett aux Editions Marabout. Je suis pas déçue ! Le gâteau est resté moelleux et il est vraiment bon !!

Il s'agit en fait d'un coffret avec notamment un joli moule que je n'ai pas encore testé pour l'instant. Pour cette recette, j'ai divisé les quantités par deux afin d'obtenir un seul gâteau et je n'ai pas fait le glaçage au cream cheese car je l'ai réalisé un peu dans la précipitation et je n'ai pas eu forcément le temps. Mais je vous donne tout de même la recette entière si jamais vous vous laissez tenter !!


9782501067157 

 

Pour 14 personnes:

 

375 gr de farine

2 càc de bicarbonate de soude

374 gr de sucre

1/2 càc de cannelle moulue

1 pincée de sel

220 gr d'ananas

4 bananes

150 gr de noix de pécan

350 ml d'huile de tournesol

4 oeufs

 

Glaçage au cream cheese: 

300 gr de cream cheese

4càs de beurre doux, ramolli

200 gr de sucre glace

1càc d'extrait de vanille


Décoration :

100 gr de noix de pécan grossièrement hachées et quelques-unes entières pour décorer

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Graisser et tapisser deux moules ronds de même taille de papier cuisson.

Tamiser la farine et le bicarbonate au-dessus d'un récipient.

Ajouter le sucre, la cannelle et le sel.

Mixer l'ananas jusqu'à l'obtention d'une purée.

Eplucher les bananes et les écraser grossièrement à la fourchette.

Hacher finement les noix de pécan.

Mélanger l'huile, les oeufs, la purée d'ananas, les bananes écrasées et les noix de pécan hachées.

Incorporer le mélange à la farine.

Répartir la préparation dans les moules.

Enfourner pour 45 mintutes. 

Démouler et laisser refroidir sur des grilles.

 

Pour le glaçage, battre le cream cheese et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger.

Ajouter l'extrait de vanille et continuer à mélanger.

Etaler ce glaçage uniformément sur l'un des gâteaux, puis assembler les deux gâteaux.

Etaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau monté.

Recouvrir les côtés du gâteau de noix de pécan hachées et disposer les noix de pécan entières sur le dessus.

 

Gateaux 5489reduite

Gateaux 5490reduite

dessert, pâtisserie, banane, noix de pécan, ananas, cream cheese

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commentaires

Alicia 30/06/2011 22:14


Tout ça m'a l'air très bon.
Bravo pour tes recettes qui me font baver..


Amelie 01/07/2011 07:56



Merci beaucoup :-) Bonne journée !!



Deux-TroisGourmandises 30/06/2011 13:13


Toujours aussi beau les gâteaux ! J'ai tenté une mousse au chocolat avec un peu de caramel. Très simple, mais toujours aussi bon ! :)


Amelie 30/06/2011 15:48



Merci :-) ça doit être bien bon cette mousse au choco-caramel 



LadyMilonguera 30/06/2011 10:50


Hummm... il a l'air trop bon !


Amelie 30/06/2011 11:46



Merci ^^



Julie 30/06/2011 10:35


Il est très appétissant ce gâteau, je t'en piquerai bien une part :)
Bonne journée !


Amelie 30/06/2011 11:46



Hihihi ^^ merci beaucoup !!


Bonne journée égakement !!



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