Voici la recette d'un gâteau que j'aime beaucoup faire parce que je le trouve délicieux ! Il s'agit d'un gâteau à la banane et aux pépites de chocolat que j'avais déjà réalisé ICI . Cette fois, j'ai voulu tester un nouveau moule que l'on m'a offert et non le présenter sous forme de cake tout simple. J'ai connu quelques soucis de cuisson avec ce moule car il est assez profond et ça a mis plus de temps que prévu pour cuire correctement mais une fois cuit, je ne me lasse pas de ce doux mélange de saveurs :-)
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs battus
3 bananes mures écrasées
225 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de chocolat
100 gr de crème fraîche
Préchauffez votre four sur 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez chaque morceau en quatre, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les œufs battus, la crème fraîche et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées ( pas trop) et mélangez.
Versez la farine et ajoutez la levure et mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de chocolat coupés au couteau, et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule beurré et enfournez pour environ 45 minutes.
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le.