Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-03-02T14:49:00+01:00

Gâteau chocolat-Oréo

Publié par Amelie

Aïe aïe aïe ... le mélange chocolat-oréo est divin dans cette recette !! La recette du gâteau provient d'ICI, pour le reste un peu d'imagination et le tour est joué ! Cela faisait un moment que je voulais réaliser cette recette et je ne suis pas déçue du résultat !

 Gateaux 3030 picnik

1 yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
150 gr de chocolat noir + 50 gr 
3 oeufs
300 gr de Philadelphia
1 paquet d'Oréo

Mettre à fondre le chocolat. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais.
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter le chocolat fondue à cette préparation et mélanger bien.
Monter les blancs en neige puis les ajouter progressivement au reste de la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
Beurrez un moule s'il n'est pas en silicone. Pour ma part, même lorsque mon moule est en silicone, je découpe deux longues bandes de papier sulfurié et que je place au fond du moule en formant une croix. Une fois, le moule rempli, les deux bandes doivent dépasser des deux côtés et vous faciliteront la tâche lors du démoulage.
Cuire 30-35 minutes à 175°C.
Laisser refroidir complétement le gâteau.

Une fois refroidi, couper-le en deux.
Briser les Oréo en morceaux et réserver.
Battre le Philadelphia à l'aide d'un batteur puis ajouter les Oréo brisés.
Napper la partie inférieur du gâteau avec ce mélange puis remetter la partie supérieure sur le dessus.
Faire fondre les 50 gr de chocolat avec un peu d'eau. 
Une fois fondu, placer le chocolat dans une seringue ou une petite poche à douille et décorer le dessus du gâteau. 

Un délice gourmand ^^
Gateaux 3038 picnik
Gateaux 3039 picnik

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Loriane 24/06/2013 00:12

On peut remplacer le philadelphia par du fromage blanc ?

Brenda 25/10/2012 19:51

Est-ce que on pourrais remplacer le chocolat noir avec du chocolat au lait ?

Amelie 08/12/2012 19:37



Tu peux tout à fait remplacer le chocolat noir par un autre au lait, sans problème !



cindy 21/09/2011 00:03


Bonjour,
Je suis tombée sur ton blog et j'aimerai faire cette recette.
Mais qu'entend tu par "pots" ? Cela fait combien de grammes ?? Merci beaucoup =)


Amelie 23/09/2011 19:27



Bonjour,


J'entends par "pots", ton pot de yaourt que tu réutilises ensuite pour la farine et le sucre ^^


Bonne recette !!


 



Amélie aussi ! 09/05/2011 14:11


Testé, approuvé, à recommencer !! C'est trooop bon !!
En plus le Philadelphia a récemment été lancé dans la grande distribution française, ce qui l'a propulsé en tête de rayon chez Au..an !
Merci +++ pour cette recette géniale, je vais essayer la "sauce" dans des cupcakes chocolat, ça devrait être mal non plus !


Amelie 09/05/2011 16:49



Merci pour ce gentil commentaire  J'espère que tu t'es régalée !!


A bientôt !!



Amélie aussi ! 06/05/2011 10:06


Ok, je vais aller voir ça alors ! Bonne journée


Amelie 06/05/2011 10:29



Bonne journée également ^^ 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog