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2012-01-16T08:00:00+01:00

Mini galettes frangipane au chocolat

Publié par Amelie

Cette année encore, j'ai réalisé ma, enfin je devrais dire mes galettes à la frangipane !! Cette année, j'ai innové en présentant la galette de façon individuelle avec une frangipane au chocolat dont voici la recette.

 

Pour 7-8 minis galettes selon la taille de l'emporte pièce


2 disques de pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
125 g de sucre glace
125 g de crème fraîche
4 oeufs
lait
1 jaune d'oeuf

 

Un emporte pièce rond

 

Mélangez le beurre, la poudre d'amandes et le sucre glace à l'aide d'un batteur.
Le batteur toujours en marche, ajoutez la crème fraiche et les œufs au mélange.
Mettre le mélange dans lune poche à douille et laisser refroidir quelques temps au congélateur.
Pendant ce temps, préparez une dorure avec le jaune d'œuf et un petit peu de lait.
Déroulez le premier disque de pâte feuilletée.
Découpez à l'aide d'un emporte pièce rond, 7 ou 8 disques.
Récupérez la crème d'amandes du congélateur et garnissez le centre de chaque galette en veillant à laissez une marge pour ensuite la refermer ( Sur certaines petites galettes, je n'ai pas laissé assez et du coup elles se sont ouvertes ... donc il faut y penser !)
Déposez au pinceau la dorure tout autour.
 Déroulez le second disque de pâte feuilletée.
Découpez à l'aide d'un emporte pièce rond, 7 ou 8 disques pour couvrir vos minis galettes.
 Bien fermer les bords avec les doigts et dessinez des motifs au couteau.
Dorez les galettes au pinceau.
Cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Une fois sortie du four, laisser la galette sur une grille et non sur un dessous fermé pour éviter que la galette ne se tasse.

Sur une idée de RoseandCook et après être allée faire un tour chez Hungry Happenings, j'ai tenté de faire des motifs sur mes galettes et ça marche plutôt pas mal je dois dire !! Il suffit de se munir de tampons et de colorant alimentaire. On tamponne ensuite la pâte avant la dorure et cela tiens plutôt bien à la cuisson. Par contre, ne surtout pas mettre de dorure sur les motifs car ça bave !! Il faut essayer de badigeonner la dorure tout autour avec un petit pinceau.

 

Galettes 8090re

Galettes-8092re.jpg

Galettes-8094re.jpg

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commentaires

homemade-cupcakes 17/01/2012 20:18

c'est vraiment trop jolie !!!et tres apaitissent

Amelie 22/01/2012 19:21



Merciii ! Oui elles étaient super bonnes et sont parties comme des petits pains ^^



noviceencuisine 16/01/2012 20:17

Trop mimis ^^ j'adore!

Amelie 22/01/2012 19:21



^^ Merci !! Bonne soirée !!



Eva 16/01/2012 08:59

Elles sont trop chou !
Bises

Amelie 16/01/2012 18:38



Mercii !! Bonne soirée !



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