Depuis que j'ai trouvé cette superbe recette de pancakes chez I love Cakes, j'ai pleins d'idées pour la décliner !! Ici, je vous propose donc des pancakes à la cannelle. Un vrai régal !!
30 cl de lait
300 g de farine
2 càc de levure chimique
4 càs de sucre
4 œufs
2 pincées de sel
1 càs de cannelle en poudre
Mélangez les jaunes d'oeuf et réservez les blancs. Ajoutez
le lait. Incorporez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel tout en fouettant le tout pour qu'il n'y ait plus aucuns grumeaux. Montez les blancs en neige et ajoutez-les
délicatement à la préparation précédente.
La pâte peut être utilisée de suite et ne demande pas de temps de repos :)
Huilez une poêle et faites-la chauffer. Versez une petite
louche de pâte dans la poêle, laissez cuire Lorsque des petites bulles se forment à la surface du pancake, retournez-le avec une spatule et poursuivez la cuisson quelques secondes.
Faites cuire tous les pancakes et dégustez avec du sirop d'érable, du miel, des myrtilles, des framboises, de la confiture, des amandes, des noix ...