Une nouvelle recette de panna cotta, toujours avec mes gousses de vanille achetées grâce à L'univers des Chefs !!
Pour 4 panna cotta :
50 cl de crème fleurette
50 gr de sucre semoule
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine ou 2gr d'agar-agar
200 gr de framboises
1/2 citron jaune
1 càs de sucre semoule
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Dans une casserole, versez la gousse de vanille, le sucre et la crème. Portez à ébullition puis laissez infuser 30 minutes.
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dan l'eau froide ou déliez l'agar-agar dans un peu d'eau. Faites à nouveau chauffer la crème et ajoutez la gélatine avant de couper le feu. Si vous utilisez de l'agar-agar, portez une nouvelle fois à ébullition. Versez la crème au travers d'un tamis dans de jolis verres et laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.
Pressez le citron et mettez-le dans une casserole avec le sucre et les framboises Mixez longuement le tout avant de porter à ébullition. Passez au chinois. Laissez refroidir.
Sortez vos panna cotta du réfrigérateur et couvrez-les de coulis de framboises.
Moi, j'ai ensuite rajouté des sablés maison et un gros bonbon fraise trouvé à la boutique Haribo !!