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2011-05-20T09:39:00+02:00

Panna cotta aux fruits sur un sablé !

Publié par Amelie

Des minis panna cotta à la fraise et à la cerise posées sur un sablé ... c'est facile à réaliser et parfait quand il commence à faire chaud 

 

Pour la panna cotta:

50 cl de crème fleurette

50 gr de sucre semoule

3 feuilles de gélatine ou 2 gr d'agar agar

une vingtaine de fraises

une trentaine de cerises pas trop mûres

moules en silicone

 

Pour les sablés:

1 oeuf

Une pincée de sel

120 gr de sucre

250 gr de farine

125 gr de beurre pommade

2 càc d'extrait de vanille

emportes-pièces

 

Pour la panna cotta, Il faut commence par couper les fraises en dès après les avoir équeutées. Ensuite, mixez, filtrez puis réservez.

Dénoyautez les cerises, mixez, filtrez et réservez.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ou déliez l'agar-agar dans un peu d'eau froide.

Dans une première casserole, versez 25 cl de crème fleurette et 25 gr de sucre.

Dans une seconde casserole, versez le reste de crème fleurette et de sucre.

Portez les deux casseroles à ébullition.

Ajoutez dans une, le coulis de fraises. Gardez-en un tout petit peu pour la présentation ensuite.

Dans l'autre, le coulis de cerises.

Faites à nouveau chauffer les crèmes et ajoutez la gélatine dans chaque casserole (1 feuille et demi de gélatine et la moitié du mélange eau-agar agar dans chaque casserole) avant de couper le feu. Si vous utilisez de l'agar-agar, portez une nouvelle fois à ébullition.

Versez chaque préparation dans des moules en silicone. Pour ma part, j'ai utilisé de jolis petits moules en silicone mais vous pouvez utilisez ce que vous voulez et vous n'êtes pas forcément obligé de le remplir entièrement. Si par exemple, vous avez seulement des moules à muffins, vous pouvez simplement les remplir à moitié, voire même moins.

Laissez prendre au moins 3h30 au réfrigérateur.

 

 

Pour les sablés, il faut commencer par préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, cassez l'oeuf.

Ajoutez une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à ce que ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et mélanger jusqu'à obtenir une consistance de sable.

Ajoutez le beurre pommade et mélanger pour former une boule de pâte.

Placez 15 minutes au réfrigérateur.

Abaissez la pâte puis à l'aide d'emportes-pièces formez vos sablés. Suivants les moules que vous avez utilisé pour les panna cotta, il faut que vos sablés soit un tout petit peu plus grands. Si vous n'avez pas d'emportes-pièces, vous pouvez utiliser un verre.

Faites cuire 15 à 20 minutes.

 

Démoulez vos panna-cotta et placez-les sur un sablé avant de décorer de coulis de fraises !!

 

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Gateaux 4871reduite

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Gateaux 4873reduite

 


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commentaires

misschocoreve 20/05/2011 10:20


c'est super joli ! et ca doit etre délicieux!


Amelie 20/05/2011 10:33



 merci !! Ouiii c'est très frais comme dessert !!



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