Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-11-12T08:00:00+01:00

Tiramisu aux speculoos

Publié par Amelie

J'ai reçu il y a quelques jours, un colis d'un nouveau partenaire. Il s'agit de Lotus Bakeries, le célèbre fabriquant de speculoos !! !! Je vais un peu étaler ma science ici hein. ( faut bien que mes lectures servent un peu!) La societé fabrique ce célèbre biscuit depuis 1932 ! Et je pense que certains d'entre vous qui me suivent commencent à savoir que le speculoos et moi c'est une grande histoire donc je suis contente de ces jolis cadeaux !

J'ai donc découvert à l'intérieur du colis, un paquet de speculoos (ça été dur de résister pour l'ouvrir!) ainsi qu'un livre de recettes. Ni une, ni deux, j'ai commencé à chercher quelles recettes j'allais pouvoir réaliser (bon faut le dire j'en ai trouvé pleins hein !) et je me suis arrêtée sur ce tiramisu au speculoos, un vrai régal !!   

 

Pour 4 personnes

200 gr de chocolat noir

4oeufs

80 gr de sucre en poudre

300 gr de mascarpone

2 càs de rhum

Une pincée de sel

2 càs de café soluble

200gr de speculoos

 

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, le mascarpone et le rhum.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation.

Verser le café dans une assiette creuse et ajouter un peu d'eau tiède.

Couper 3/4 des speculoos et les tremper légèrement dans le café. Tapisser le fond de 4 verres avec la moitié de biscuits imbibés. Recouvrir de chocolat fondu puisde la moitié de la crème mascarpone-rhum.

Ajouter le reste des speculoos au cafépuis le reste de crème. Réserver au frais 3h minimum.

Placer les speculoos restants dans le bol d'un robot mixeur pour les réduire en poudre. Parsemer les tiramisus de speculoos en poudre puis servir.


Tiramisu-7564re.jpg

Tiramisu 7576re

 

Le livre s'intitule Speculoos Lotus, les 30 recettes culte, les tout-petits de MARABOUT

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Puériculture 05/04/2013 17:03

Comme j'aimerais y plonger ma cuiller!

sophie 26/02/2012 00:00

Super ton blog!! vraiment tu as beaucoup de talent!
Je me permet de réagir sur cet article (en fait je pourrai réagir sur tous tes articles tellement ils ont l'air hummm délicieux!!) on m'a offert ce livre à mon anniversaire! je ne sais pas si
quelqu'un a fait attention mais il y a une énooorme faute d'orthographe sur la couverture!! (et oui 30 recettes culteS avec un "S" pliiiiz) enfin voilà pour la petite anecdote qui n'enlève rien aux
délicieuses recettes que contient ce livre et que tu as su mettre en valeur via cet article! encore bravo et bonne continuation!

Amelie 01/03/2012 19:47



Coucou ^^ Merci pour ton com !! En effet, je n'avais même pas fait gaffe à cette grosse erreur !!! :D 


Bonne soirée !!



Maki 16/11/2011 22:31


J'adore l'idée et jvais me lancer bientot :)
http://maki-cuisine.over-blog.com


Amelie 17/11/2011 07:38



Merci ^^



brun 13/11/2011 22:13


hhhuuuummmm!!!!!!c'est bon le speculos!!!!!!!!...


Amelie 14/11/2011 08:14



AAAAAAAhhhhh ben ouiii !!!!! ;)



Cupcakes en folie et autres douceurs 12/11/2011 21:57


superbe!!!!


Amelie 13/11/2011 20:28



Mercii :)



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog