Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-12-15T08:00:00+01:00

truffes au chocolat-pralin

Publié par Amelie
Cette fois-ci, il s'agit encore d'une recette toute simple de truffes pour noël !! J'ai réussi à en faire environ 25 mais cela dépend de la taille que vous donnez à vos truffes. A vous de jouer ^^

125 gr de chocolat
 75 gr de beurre
 1 jaune d'oeuf
 50 gr de pralin
 Cacao amer en poudre

 

Cassez le chocolat en morceau dans un bol, ajoutez le beurre et faites fondre au bain-marie, tout en lissant bien la préparation.

Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf et ajoutez le pralin.

Mélangez et laissez la pâte à truffes se raffermir au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.

Formez les truffes dans la paume de la main et roulez-les dans le cacao !


Truffes-7650re.jpg

Truffes-7651re.jpg

Truffes-7654re.jpg

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Cuisine Colorée 17/12/2011 17:04

Miam miam!! un vrai régal!!!

Amelie 17/12/2011 18:17



Merciii ^^



LadyMilonguera 15/12/2011 08:43

Ces truffes sont tout simplement à croquer !

Amelie 15/12/2011 10:10



C'est les plus simple mais je les aime bien ^^



Cuisine de marie .over-blog.com 15/12/2011 08:09

je t'en pique un au passage !!!

Amelie 15/12/2011 10:11



Avec plaisir ^^ Bonne journée !!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog