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2011-08-24T17:15:00+02:00

Cupcakes "Spartacus" de Chloé S.

Publié par Amelie

J'ai trouvé cette recette de cupcakes chocolat et speculoos sur le blog de Do It In Paris qui a pu participer à un atelier cuisine donné par Chloé S.!! Je ne pouvais passer à côté d'une nouvelle recette de Chloé ^^ 

J'ai juste procédé à quelques modifications de la recette originale. En effet, j'ai divisé par deux les quantités et j'ai également réalisé un glaçage à la pâte de speculoos et non au nutella comme Chloé le fait, histoire d'avoir un cupcake 100% speculoos ... un régal comme d'habitude avec les recettes de Chloé !!

 

70 gr de farine

Un demi sachet de levure

3 oeufs

80 gr de sucre

200 gr de chocolat noir

120 gr de beurre salé

Un pot de pâte de speculoos et des spéculos

sucres, paillettes, décorations, bonbons ...


Précahauffer le four à 160°C.

Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Mélanger la farine avec la levure.

Battre les oeufs et le sucre.

Ajouter le chocolat noir fondu, le beurre salé en pommade et le mélange farine-levure.

Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins.

Verser la moitié de la pâte et mettre une noisette de crème de spéculos.

Verser le reste de la pâte et terminer par des miettes de spéculos.

Cuire 15-20 minutes.

 

Décorer vos cupcakes de pâte de speculoos à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule puis saupoudrer de perles en sucre, paillettes ...


reduitea.jpg

 

Les cupcakes toppers sont ici ^^ !! 

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commentaires
M
<br /> Tu as l'air d'être une pro du cupcake! En tout cas, ils sont très appétissants!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai trouvé deux autres gourmandes qui se régalent de votre recette....donc c'est un succès, merci :))<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ravie que cette recette ai plu mais il faut surtout remercier Chloé S. pour cette gourmandise :) Bonne journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> mon four les a un peu trop "séchés" donc je recommencerai ! pour leur redonner du moelleux je les trempe dans du lait ou du café et je me régale, avec ma crème de spéculoos maison je vais prendre<br /> des kilos :)). Merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Rrrhooo de la crème de speculoos maison ... :D MIAMMM !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour, vos cupcakes sont en train de refroidir :) Pourriez-vous me dire combien de temps je peux les conserver(si tout n'est pas mangé dans la journée ) , merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bonjour, Ils se conservent facilement dans une boîte hermétique pendant deux jours environ! J'espère que la recette vous a plu ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je vais en faire ! combien de cupcakes obtiens tu avec ces proportions ? merci d'avance ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Les recettes sont données pour 12 cupcakes ! Sinon je le précise. ^^ Bonne recette !<br /> <br /> <br /> <br />

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