J'ai trouvé cette recette de cupcakes chocolat et speculoos sur le blog de Do It In Paris qui a pu participer à un atelier cuisine donné par Chloé S.!! Je ne pouvais passer à côté d'une nouvelle recette de Chloé ^^
J'ai juste procédé à quelques modifications de la recette originale. En effet, j'ai divisé par deux les quantités et j'ai également réalisé un glaçage à la pâte de speculoos et non au nutella comme Chloé le fait, histoire d'avoir un cupcake 100% speculoos ... un régal comme d'habitude avec les recettes de Chloé !!
70 gr de farine
Un demi sachet de levure
3 oeufs
80 gr de sucre
200 gr de chocolat noir
120 gr de beurre salé
Un pot de pâte de speculoos et des spéculos
sucres, paillettes, décorations, bonbons ...
Précahauffer le four à 160°C.
Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Mélanger la farine avec la levure.
Battre les oeufs et le sucre.
Ajouter le chocolat noir fondu, le beurre salé en pommade et le mélange farine-levure.
Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Verser la moitié de la pâte et mettre une noisette de crème de spéculos.
Verser le reste de la pâte et terminer par des miettes de spéculos.
Cuire 15-20 minutes.
Décorer vos cupcakes de pâte de speculoos à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule puis saupoudrer de perles en sucre, paillettes ...
Les cupcakes toppers sont ici ^^ !!