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2011-09-18T08:00:00+02:00

Cupcakes vanille - nutella

Publié par Amelie

Voici une recette de cupcakes à la vanille et au Nutella trouvée sur un blog que je consulte régulièrement : Une irrésistible envie de ... Une vraie mine d'or ce blog !! A visiter d'urgence, tant Mélanie nous fait baver devant votre écran avec des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres! Pour l'avoir recontrée en vrai, elle est drôlement sympathique d'où mon envie de tester une de ses recettes !

Pour cette recette, je n'ai pas mis de coeur au Nutella comme elle le fait. C'est la seule modification que j'ai faite ^-^ 


Pour 8 cupcakes :

140 g de farine
1½ CC de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
45 g de beurre à température ambiante (mais surtout pas fondu)
120 ml de lait
1 œuf
½ CC d’extrait naturel de vanille

 

Pour le glaçage : 

230 g de sucre glace

 75 g de beurre à température ambiante

2 CS de lait

130 g à 200gr de Nutella (selon les goûts!) 

Perles en sucre

 

 

Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).

Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Fouettez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sel et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez petit à petit la moitié du lait et mélangez afin d'avoir une pâte homogène.

Dans un pichet, mélangez le reste du lait, l’œuf battu et l’extrait naturel de vanille puis ajoutez cette préparation dans la pâte. Mélangez correctement pour avoir une pâte homogène.

Remplissez les caissettes au3/4 et faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

Quand les cupcakes sont cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.

Attendez qu’ils aient complètement refroidi avant de les glacer.

 

Fouettez le sucre glace et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Incorporez le lait, mélangez bien et continuez à mélanger pendant 5 minutes minimum pour obtenir un glaçage lisse et crémeux. 

Incorporez enfin le Nutella à la main, l’aide d’une spatule. 

Mettez le glaçage dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.

Saupoudrez de perles en sucre.

 

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commentaires
M
Bonjour, j'ai fait la recette hier soir, j'ai doublé les doses et je me suis loupé sur la levure ducoup les cupcakes n'ont pas trop gonflé mais c'était quand même super bon! j'ai rajouté des framboises fraiches dans la pâte, et fait un coeur au nutella :-) et ce glaçage une merveille, pas besoin de mettre beaucoup de glaçage sur les cupcakes, ils est gouteux et trés riche^^ merci pour la recette
Répondre
O
Je viens de faire ces cupcakes et ils sont vraiment délicieux !!!!!! <br /> Par contre j'ai une petite question est-ce normal que le nutella retombe au fond du cupcakes ?
Répondre
M
Bon ben voilà, je les ai fait ce soir, et franchement, c'est de la tueriiie ! c'est le meilleur glaçage que j'ai fait jusqu'à présent et la pâte et suuuper bonne aussi ! et moi par contre j'ai fait<br /> le coeur au nutella, et franchement, mon chéri et moi on est accro ! super recette !!!
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A
<br /> <br /> Contente que ma recette a plu à tout le monde ^^Bon we !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?<br /> <br /> La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bonjour,<br /> merci pour votre réponse, oui je veux bien d'un article sur l'utilisation de la poche à douille si celà ne vous dérange pas bien sur.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> De rien, par contre je ne peux le faire dans l'immédiat car je travaille actuellement dans une autre ville et je n'ai pas internet à la maison mais j'ai bien noté que vous vouliez un article sur<br /> la poche à douille ^^<br /> <br /> <br /> <br />

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