Alors là cette recette je la garde bien précieusement tant c'est un régal !! Une belle trouvaille sur le blog de Je teste pour vous !! J'ai d'ailleurs vu d'autres recettes qui me tentent bien ... ^^
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs battus
3 bananes mures écrasées
225 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de chocolat
100 gr de crème fraîche
Préchauffez votre four sur 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez chaque morceau en quatre, à l’aide d’un couteau bien
aiguisé.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange
soit crémeux.
Ajoutez les œufs battus puis la crème fraîche et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées ( pas trop) et mélangez.
Versez la farine et mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de chocolat coupés au couteau, et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45 minutes.(je le fait dans un moule à
silicone et ça marche très bien)
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.