Pour inaugurer ma petite cloche en verre trouvée à Maison du Monde, j'ai réalisé une nouvelle recette de cupcakes fourrés à la crème de marrons ! Sinon, j'ai utilisé des caissettes trouvées chez Sweetly Cakes ^^
Pour 12 cupcakes :
250 gr de beurre pommade
200 gr de sucre
1 càc d'extrait de vanille liquide
4 oeufs
200 gr de farine
2 càs de cacao amer en poudre
1 pincée de sel
1 càc de levure
250 gr de beurre pommade
400 gr de sucre glace
1 càc d'extrait de vanille liquide
Une pointe de colorant
Crème de marron
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
Fouettez le beurre pommade avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs.
A part, dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao en poudre.
Ajoutez ce mélange sec progressivement au 1er mélange.
La pâte doit être homogène.
Remplissez vos caissettes en papier.
Enfournez pour 20 minutes.
Une fois cuits, laissez les cupcakes complètement refroidir.
Pendant ce temps, fouettez le beurre avec l'extrait de vanille pour le glaçage.
Il doit devenir bien crémeux.
Ajoutez progresivement le sucre glace.
Le mélange doit être bien homogène.
Si besoin, raclez les bords à l'aide d'une spatule.
Incorporez le colorant si vous souhaitez colorer le glaçage.
A l'aide d'un couteau, creusez un petit puit dans vos cupcakes.
Ajoutez un peu de crème de marrons.
Remplissez une poche à douille avec le glaçage.
Décorez vos cupcakes.
Ajoutez des paillettes, des perles en sucre ...