Un gâteau ultra frais et moelleux dont j'ai trouvé la recette chez Alter Gusto !
A tester d'urgence ! Délicieux
450 gr de yaourt grec
3 oeufs
70 gr de sucre
1 citron non traité
30 gr de farine
4 petites poires
1,5 c à c d’eau de fleur d’oranger
Sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Récupérez le zeste du citron.
Coupez les poires en 6 quartiers.
Utilisez le jus du citron pour éviter qu'elles ne noicissent trop vite.
Dans un bol, battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le zeste de citron et l’eau de fleur d’oranger.
Bien mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le yaourt grec. Vous pouvez le faire égoutter avant.
Dans un autre bol, montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez votre moule.
Versez la pâte.
Disposez les poires sur le dessus.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez refroidir puis réservez une nuit au réfrigérateur.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace avant de déguster.