Me voilà de retour ... après une longue pose ici ! On termine bientôt l'été avec cette recette de pêches pochées au thym trouvée dans un magazine.
Pour 6 personnes
6 pêches
100 gr de sucre en poudre
50 gr de miel
1 petit bouquet de thym (soit environ 10 brins + 2 brins pour la décoration)
Pelez les pêches. Si la peau ne vient pas facilement, plongez-les dans 10 secondes dans de l'eau bouillonnante.
Dans une casserole, portez à ébullition 500 ml d'eau avrc le sucre, le thym et le miel.
Ajoutez les pêches.
Laissez cuire à petits frémissements pendant environ 15 minutes.
Retirez les pêches délicatement et réservez.
Faites réduire le sirop de moitié et jetez le thym.
Remettez les pêches dans la casserole puis réservez le tout 2 heures au réfrégérateur.
Au moment de servir, placez les pêches dans des petites coupes et ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop.
Décorez avec des petits plumets de thym.