Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-10-11T07:55:00+02:00

Meringues faciles

Publié par Amelie

Il me restait des blancs d'oeufs suite à la recette du sabayon aux fruits rouges donc j'ai voulu tenter pour la première fois de faire des meringues. Cette recette rapide et facile a donné un bon résultat 

 

4 blancs d'oeufs

250 gr de sucre

 

Préchauffez le four à 120°C.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et à l'aide d'un batteur électrique.

 Ajoutez le sucre progressivement tout en continuant de battre.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Déposez des tas de blancs en neige.

 

La cuisson dure entre 30 minutes et une heure.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

 Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

A la sortie du four, décoller les meringues délicatement.

Laissez refroidir.

 

meringue1.jpg

meringue2.jpg

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Cloé 09/12/2013 20:41

Pas mal!! mais combien de meringues sont faisables avec cette quantités? merci beaucoup!! ^^

poupougnette 18/10/2012 21:46

elles sont jolies tes p'tites meringues! ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fais, tu me donnes envie! ;)
bonne soirée. bisous

tifleur 12/10/2012 18:30

Elles sont très jolies!
Bravo et merci pour la recette
A bientôt

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog