750 grammes
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2012-10-11T07:55:00+02:00

Meringues faciles

Publié par Amelie

Il me restait des blancs d'oeufs suite à la recette du sabayon aux fruits rouges donc j'ai voulu tenter pour la première fois de faire des meringues. Cette recette rapide et facile a donné un bon résultat 

 

4 blancs d'oeufs

250 gr de sucre

 

Préchauffez le four à 120°C.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et à l'aide d'un batteur électrique.

 Ajoutez le sucre progressivement tout en continuant de battre.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Déposez des tas de blancs en neige.

 

La cuisson dure entre 30 minutes et une heure.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

 Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

A la sortie du four, décoller les meringues délicatement.

Laissez refroidir.

 

meringue1.jpg

meringue2.jpg

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commentaires
C
Pas mal!! mais combien de meringues sont faisables avec cette quantités? merci beaucoup!! ^^
Répondre
P
elles sont jolies tes p'tites meringues! ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fais, tu me donnes envie! ;)<br /> bonne soirée. bisous
Répondre
T
Elles sont très jolies!<br /> Bravo et merci pour la recette<br /> A bientôt
Répondre

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