Pour terminer mon sachet de biscuits Roses de Reims, je voulais trouver une recette simple de charlotte et j'ai trouvé mon bonheur ICI. Il s'agit d'une charlotte au chocolat noir et aux framboises facile à réaliser proposée par La Cuisine de Lili !!
Pour 2 personnes :
100 g de chocolat corsé
100 g de framboises
3 oeufs
14 biscuits de reims
2 à 3 cuil à soupe de sucre en poudre
liqueur de framboises
perle de sucre (facultatif)
copeaux de chocolat blanc (facultatif)
Séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes.
Cassez le chocolat en carrés. Faites-les fondre avec 1 cuil à soupe d'eau pendant 1 min au micro onde. Remuez dès la sortie jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant. Ajoutez les jaunes délicatement.
Incorporez 1 à 2 cuil à soupe de liqueur de framboises.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la base chocolatée.
Recouvrez les assiettes de papier sulfurisé. Déposez les cercles à pâtisser (environ 8 cm de diamètre). Recouvrez le tour des cercles de biscuits de reims face blanchies de sucre glace vers l'extérieur.
Ecrasez grossièrement les framboises. Sucrez-les.
Remplissez votre poche à douille de mousse au chocolat. Remplissez à moitié les charlottes.
Déposez de manière équivalente la purée de framboises sur le lit de mousse chocolat. Puis, terminez par la mousse restante.
Réservez au frais pendant 3 h minimum.
Régalez-vous !