750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-02-20T08:00:00+01:00

Ecorces d'oranges confites

Publié par Amelie

 

3 oranges

250 gr de sucre

50 cl d'eau

 

Lavez les oranges

Entaillez l'écorce.

Découpez chaque quartier d'écorce en lanières de 1 cm de largeur.

Les faire blanchir dans l'eau bouillante 1 minutes puis les égoutter.

Changer l'eau et renouveller l'opération trois fois.

A la troisème fois, les plonger dans l'eau froide.

Préparer le sirop avec le sucre et l'eau.

Porter à ébulittion puis plonger les écorces pendant 20 à 30 minutes.

Les laisser refroidir dans le sirop/

Mettre à sécher sur une grille.

Pour accelerer le séchage on peut passer la grille dans un four doux.

 

orangettes.jpg

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
elles sont superbes tes écorces confites
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
Merci pour cette idée recette. Je vais désormais pouvoir faire mes écorces d'oranges maison !
Répondre
A
<br /> <br /> Contente que la recette te plaise ^^<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog