750 grammes
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2010-12-08T17:59:00+01:00

Whoopie Pie !

Publié par delicious-cupcakes.over-blog.com

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La recette, de Trish Deseine provient du Elle magazine : " Le gâteau culte qui serait, dit-on, le challenger du cupcake."

 

 

Ingrédients pour le biscuit:

  • 125 gr de beurre doux
  • 150 gr de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 225 gr de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 250 gr de farine
  • 30 gr de cacao en poudre
  • 1/2 càc de levure chimique

 

Ingrédients pour la crème:

  • 250 gr de Philadelphia cream cheese ou de Saint Môret
  • 100 ml de crème fleurette
  • 50 gr de sucre glace

Décoration :

  • 75 gr de chocolat noir
  • des perles en sucre

 

 

 

Recette:

 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou prenez une feuille de cuisson en silicone.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
  • Battez les oeufs avec le sucre et la vanille. Puis ajoutez au chocolat fondu.
  • Tamisez la farine et la levure avec le cacao en poudre puis ajoutez au mélange au chocolat à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Posez sur la plaque des cuillerées à soupe de pâte à gâteau espacées de quelques centimètres, jusqu'à épuisement et faites cuire 6 à 8 minutes.
  • Sortez les gâteaux du four et placez-les sur une grille afin de les laisser refroidir complétement.
  • Fouettez ensemble la crème fleurette et le cream cheese ou le Saint Môret et ajoutez le sucre.
  • Garnissez la moitié des gâteaux de ce mélange, superposez sur chacun un autre gâteau.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau.
  • Une fois le chocolat fondu, remplissez une poche à douille et décorer les whoopies.
  • Parsemez de perles en sucre.

 

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