Une nouvelle recette de cupcakes trouvée sur le blog de Mélanie Une Irrésistible envie de ... D'ailleurs, j'en profite pour vous parler de sa boutique ETSY récemment ouverte où elle vous proposez des préparations pour réaliser des cookies, brownies et pancakes ... une excellente idée cadeau !!
Pour 12 cupcakes :
115 gr de beurre à température ambiante
125 gr de vergeoise blonde
2 œufs
190 gr de farine
1 càc de levure chimique
¼ càc de sel
150 ml de lait tiède
1 ½ càc d’extrait naturel de vanille
Pour le glaçage :
3 càs de farine
240 ml de lait
230 gr de beurre à température ambiante
150 gr de vergeoise blonde
1 ½ càc d’extrait naturel de vanille
Perles en chocolat
12 minis cookies
Dans une petite casserole, délayer la farine avec le lait.
Faites chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer.
Le mélange doit buller et devenir épais.
Dans un saladier, transférez le mélange.
Filmez-le.
Laissez refroidir à température ambiante.
En attendant, préparez les cupcakes.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Fouettez le beurre afin de le rendre crémeux puis ajoutez la vergeoise.
Mélangez bien.
Ajoutez les oeufs puis l'extrait de vanille.
Ajoutez petit à petit la farine en alternant avec le lait.
Mélangez pour avoir une pâte homogène.
Remplissez vos caissettes au 2/3.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez refroidir complètement sur une grille.
Pour la suite du glaçage, fouettez le beurre.
Ajoutez petit à petit la vergeoise.
Ajoutez progressivement le mélange à base de farine.
Mélangez durant 5 minutes.
Placez le glaçage 15 minutes au réfrigérateur.
Remplissez une poche à douille avec le glaçage.
Décorez vos cupcakes.
Saupoudrez de perles en chocolat.
Disposez un mini cookie sur chaque cupcake.