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2012-12-08T19:30:00+01:00

Cupcakes cookies

Publié par Amelie

Une nouvelle recette de cupcakes trouvée sur le blog de Mélanie Une Irrésistible envie de ... D'ailleurs, j'en profite pour vous parler de sa boutique ETSY récemment ouverte où elle vous proposez des préparations pour réaliser des cookies, brownies et pancakes ... une excellente idée cadeau !!

 

 

Pour 12 cupcakes :

115 gr de beurre à température ambiante

125 gr de vergeoise blonde

2 œufs

190 gr de farine

1 càc de levure chimique

¼ càc de sel

150 ml de lait tiède

1 ½ càc d’extrait naturel de vanille

 

Pour le glaçage :

3 càs de farine

240 ml de lait

230 gr de beurre à température ambiante

150 gr de vergeoise blonde

1 ½ càc     d’extrait naturel de vanille

Perles en chocolat

12 minis cookies

 

 

Dans une petite casserole, délayer la farine avec le lait.

Faites chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer.

Le mélange doit buller et devenir épais.

Dans un saladier, transférez le mélange.

Filmez-le.

Laissez refroidir à température ambiante.

En attendant, préparez les cupcakes.

 Préchauffez le four à 180°C. 

Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.

Fouettez le beurre afin de le rendre crémeux puis ajoutez la vergeoise.

Mélangez bien.  

Ajoutez les oeufs puis l'extrait de vanille.  

Ajoutez petit à petit la farine en alternant avec le lait.       

Mélangez pour avoir une pâte homogène.

Remplissez vos caissettes au 2/3.

Enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir complètement sur une grille.      

Pour la suite du glaçage, fouettez le beurre.

Ajoutez petit à petit la vergeoise.

Ajoutez progressivement le mélange à base de farine.

Mélangez durant 5 minutes.

Placez le glaçage 15 minutes au réfrigérateur.

Remplissez une poche à douille avec le glaçage.

Décorez vos cupcakes.

Saupoudrez de perles en chocolat.

Disposez un mini cookie sur chaque cupcake.

 

4-copie-1.jpg

5.jpg

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commentaires

Mélanie M 14/12/2012 10:03

Ils sont tout mignons avec ces couleurs automnales !
Merci pour les liens ^^
Bonne journée

Amelie 03/01/2013 18:12



Avec beaucoup de retard, je réponds enfin  à ton commentaire ^^ Ta recette était top !!! Merci encore !!


Une bonne année à toi !!!


 



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