Lalalalalalala aujourd'hui c'est halloween ... il fallait bien que je fasse quelque chose ^^ Donc voici un petit cupcake avec une jolie décoration halloweenesque !!
2 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
2 à 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre (selon les goûts)
80 gr de beurre fondu
100 ml de lait
1 càc d'arôme de vanille
1 càc de levure
crème fleurette
colorants alimentaires
sucre glace
perles en sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, l'arôme puis le lait tout en continuant de mélanger.
Ajouter la farine, le chocolat et la levure jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Remplir les caissettes avec la pâte.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Pendans ce temps, monter la crème fleurette en chantilly.
Ajouter du sucre glace selon votre goût.
Si vous souhaitez colorer la chantilly, vous pouvez le faire à ce moment là.
Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.
Saupoudrer de perles en sucre.
J'ai ensuite réalisé des toppers pour mes cupcakes. Il vous suffit de coller l'image sur un cure dent et de le planter dans votre petit gâteau. Vous pouvez trouver la planche à découper ICI.