Une première recette de cupcakes extraites de mon livre "Les cupcakes de Chloé S." dont j'ai déjà parlé lundi ^^
Un excellent mélange banane - chocolat - noix de coco qui devrait plaire à beaucoup !!
Pour 15 cupcakes
4 oeufs
Le poids des oeufs en beurre mou
1 sachet de levure chimique
Le poids des oeufs en farine
Le poids des oeufs en sirop d'agave
2 bananes bien mûres
1 tablette de chocolat noir
50 gr de noix de coco râpé
1 tablette de chocolat noir
20 cl de crème fraîche
Un peu de noix de coco râpé pour la déco
Perles en sucre
Paillettes ...
Préchauffez le four à 175°C.
Disposez des caissettes en papaier dans un moule à muffins.
Dans un saladier, battez les oeufs.
AJoutez le beurre mou.
Incorporez la levure et la farine.
Ajoutez enfin kle sirop d'agave.
Ecrasez les bananes.
Hachez le chocolat.
Ajoutez les bananes et le chocolat à la préparation précédente.
Ajoutez la noix de coco.
Versez la pâte dans les caissettes jusqu'au 3/4 environ.
Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir.
Faites fondre le choclat au bain-marie avec la crème frâiche.
Ajoutez un peu de noix de coco.
Laissez un peu refroidir.
A l'aide d'une spatule étalez le chocolat sur le dessus de vos cupcakes.
Saupoudrez de perles en sucre, de paillettes ...