Pour une fois, voici une recette de sablés salés trouvée chez Turbigo Gourmandises. J'ai également suivi son idée de présenter le tout dans une boule en plastique pour un plus bel effet. Une idée originale d'apporter un cadeau gourmand orsque l'on est invité quelque part ^^
Pour 20 sablés environ
180 gr de farine
125 gr de beurre mou
1 oeuf + 1 jaune
1 càc de piment d'espelette
1càc de graines de pavot
1 càc de poivre
Sel
1 càs d'eau
Mélangez la farine, le piment, les graines, le poivre et le sel.
Ajoutez le beurre mou puis l'oeuf.
Mélangez le tout jusqu'à former une boule.
Emballez la boule dans du film alimentaire puis placez-la au réfrigérateur pendant environ une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte et découpez des formes à l'aide d'emportes-pièces.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Disposez vos formes sur le dessus.
Battez le jaune d'oeuf avec l'eau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos sablés.
Enfournez pour environ 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.