Alors cette recette c'est une totale improvisation à partir d'une autre recette que j'avais trouvé sur Marmiton à laquelle j'ai ajouté ou enlevé des ingrédients. Au final, c'était pas mauvais; bien au contraire, quoique un peu sec mais ça n'a apparement pas été un souci vu à la vitesse où ils ont filé !!
Pour 12 muffins:
150 gr de farine
150 gr de maïzena
60 gr de sucre
60 gr de cassonade
125 gr de beurre
2 oeufs
20 cl de lait
1 càc de levure
100 gr de pépites (ou plus suivant les goûts ^^)
2 càs de chocolat en poudre
1 càc d'extrait de vanille
amandes effilées
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le beurre.
Dans un premier saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre, la cassonade et la levure.
Dans un second saladier, mélangez les oeufs, le lait, l'extrait de vanille et le beurre.
Ajoutez ce mélange avec le 1er mélange de farine et sucre.
Bien mélangez.
Ajoutez le cacao en poudre.
Dans un sac congélation, placez les pépites de chocolat avec un peu de maïzena et secouez afin de bien enrober les pépites (cette technique permet aux pépites de ne pas tomber au fond du muffin).
Mélangez ensuite les pépites avec la pâte.
Remplissez des moules à muffins et répartissez des amandes effilées sur le dessus.
Placez dans le four mais pas trop haut pour ne pas que les amandes brûlent et laissez cuire 20 min.
Pour les conserver, placez-les muffins dans une boîte hermétique.