Pour cette fois encore, il s'agit ici d'une recette de cake salé parce que là aussi c'est drôlement délicieux et que cette recette est à refaire absolument !
1/2 botte de ciboulette
50 gr de cheddar
2 oeuf
10 cl de lait fermenté ou de yaourt liquide
4 càs d'huile d'olive
150 gr de farine de blé ou de froment
2 càc de levure
1 pincée de curry
100 gr de lardons ou de bacon en allumettes
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez la ciboulette, puis ciselez-la. Râper le cheddar.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait fermenté, l'huile d'olive, la farine tamisée et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Salez, poivrez, saupoudrez de curry et mélangez bien le tout. Incorpoez le cheddar râpé et les lardons ou le bacon.
Beurrez et farinez des moules à mini cakes, sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 20 minutes.
La recette est toujours extraite du livre Cakes et muffins de Sacha Maris aux éditions Larousse ! A ce rythme là je vais finir par faire toutes les recettes :)