Toutes jolies mes tartelettes au chocolat, je vous donne ici une recette pleines de gourmandises :
Pour la pâte :
200 gr de farine
100 gr de beurre
1 oeuf
40 gr de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
200 gr de chocolat noir
20 cl de crème liquide
8 cl de lait
1 oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Préparer la pâte : mélanger le sucre et l'oeuf. Fouetter pour que l'appareil blanchisse. Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger afin d'obtenir du sable. Ajouter enfin le beurre afin d'obtenir une pâte mais dont la consistance doit rester sableuse.
Erreur de ma part la première fois que j'ai voulu faire cette recette, j'ai voulu trop bien faire et j'ai trop mélanger la pâte. Au final, elle était vraiment trop dur !!
Placer ensuite la pâte dans un ou plusieurs moules en le fonçant et faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
Pour la garniture: faire fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes. Remuer pour bien diluer le chocolat et laisser refroidir un peu.
Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf battu au mélange de chocolat et verser le tout sur la pâte.
Laisser cuire 10 minutes.